Юрский в Киеве показал полный абсурд

21.03.2011

Мастерски вживаясь в разнообразные образы, знаменитый Остап Бендер из Золотого теленка артист Сергей Юрский подарил зрителям в Киеве незабываемый киноконцерт Про абсурд. Антон Михайлыч плюнул, потом сказал: Эх!. Потом опять плюнул, потом сказал: Эх!, потом опять плюнул, потом сказал: Эх! и ушел Ну и бог с ним! Я лучше расскажу вам про Анну Игнатьевну, но о ней рассказать будет не так-то просто.

Во-первых, я о ней ничего не знаю, во-вторых, я упал со стула и не могу вспомнить, о чем хотел вам рассказать, такими абсурдными шутками актер не давал никому скучать. За два часа своего концерта Юрский рассказал массу веселых басен и историй про людей, в образы которых он с легкостью вживался. Специально для этого на сцене стояло два микрофона, в которые артист по очереди говорил разными голосами, играя диалоги.

Примечательно, что актер, как он рассказал Сегодня после концерта, разработал еще и свой собственный способ-барометр, чтобы измерять насколько им довольна публика. После каждой истории он исчезал за кулисами и ждал, как отреагирует публика. Если бы зрители устали хлопать, значит, ему настала бы пора закругляться Но Сергей Юрьевич не ожидал, что ценителей его таланта соберется полный зал и те не захотят отпускать своего героя ни через час, ни через два. Так что, забегая наперед, скажем, что в конце актер все же взмолился перед публикой отпустить его.

Также Сергей Юрьевич презентовал короткометражный фильм По поводу лысой певицы, который не только снял сам, но и написал к нему сценарий. Да и сняться не преминул: сыграл капитана пожарной части, которому было поручено потушить все пожары в городе, но коих, к огорчению капитана, не обнаружилось вовсе. Вся картина пропитана абсурдными шуточками и фразами и построена на том, что к супругам Смит пришли их друзья, супруги Мартен, и пары ведут между собой забавный диалог.

Когда Юрский, получив огромную порцию аплодисментов, скрылся за кулисами насовсем, в гримерке его поджидала толпа поклонников, которые требовали расписаться на книгах авторства актера. И все же он ответил на пару вопросов Сегодня. В этот раз я увидел Киев, который не видел никогда, признался Сергей Юрьевич. Меня поселили на берегу Днепра, я живу на корабле (в плавучей гостинице. Авт.), стоит замечательная осенняя погода. Я гулял по паркам и наслаждался этой осенью. Признаюсь, по приезде я себя очень плохо чувствовал простыл, но киевский воздух после пыльного московского оказался для меня прекрасным лекарством.

Источник : www.segodnya.ua

Mireille Mathieu