Ван Дамм пил водку бокалами и кричал "Будьмо!"

07.03.2011

Мировая знаменитость Жан-Клод Ван Дамм (Кровавый спорт, Киборг, Легионер), который, как сообщала Сегодня, приехал в Киев презентовать свою комедию Ж. К. В. Д., совмещает на украинской земле приятное с полезным днем работа, а вечером грандиозные попойки. Актер позволил себе гульнуть на открытии арт-клуба в отеле Баккара, что на Днепре, где все дни пребывания в столице и жил Ван Дамм.

Едва только голливудская звезда в джинсах и голубой майке с изображением носорога на спине появился в клубе к 23.00, куда, к слову, пожаловали нардепы Нестор Шуфрич и Ольга Герасимюк, певец Олег Скрипка, актриса Ольга Сумская с мужем, дует Кролики и другие наши звезды, гости зашептались: О! Жану и так уже хорошо!, намекая на не совсем трезвое состояние актера.

Не обращая внимания на колкие комментарии, Жан-Клод в приподнятом настроении сел за столик, где для него уже занял место депутат-регионал Шуфрич. Вживую я увидел Ван Дамма впервые, признался нам Нестор. А около года назад мы общались по телефону, нас познакомил общий друг. Жан-Клод неординарная, интереснейшая личность. С его фильмов началась юношеская жизнь нашего поколения, они незабываемы. Да нет в Украине парня, который бы не любил Ван Дамма и не хотел бы в чем-то его напоминать...

Со своим поклонником-нардепом и с миловидной блондинкой, которая сопровождает актера в Украине, звезда боевиков и провел весь вечер. Периодически поднимал бокал и выкрикивал тост: За Украину! А к концу вечера и вовсе разошелся: свистел в два пальца, пил водку из бокала для пива, целовал друзей в макушку, отвешивал комплименты украинским женщинам и голосил: Будьмо!

Кстати, угощали звезду и наших випов канапе с красной рыбой и бужениной, свиным окороком, французскими пирожными, фруктами и сыром. Из напитков на столах были шампанское, крюшон, белое и красное вино. Интересно, что к еде за весь вечер Ван Дамм так и не притронулся, хотя, как рассказали Сегодня работники ресторана отеля, актер очень полюбил их куриный бульон, голубцы и стейк. Зато официанты едва успевали подливать ему спиртные напитки.

Покинул вечеринку актер уже около часу ночи. Нетвердой походкой маршируя в окружении многочисленной охраны, которая со всех сторон поддерживала звезду, Жан-Клод вышел на улицу, где его ждало авто и весело закричал: Украина! Уже садясь в машину, Ван Дамм откровенно признался нам: Я пьян! Как узнала Сегодня, совсем глубокой ночью у актера еще была запланирована частная встреча с певицей Камалией и ее мужем бинесменом Мохаммедом Захуром, на чьи деньги и будет финансироваться новый фильм с участием Ван Дамма Башня.

Днем в субботу Ван Дамм пообщался с журналистами. Правда, на встречу актер опоздал, а появившись в простой белой хлопковой майке с изображением и надписью банановое дерево, светло-голубых джинсах и очках с затемненными линзами, супермен промокал салфетками пот на лбу и явно нервничал. Как выяснилось позже, позавтракав с утра омлетом, актер находился в хорошем расположении духа и впервые после четырехлетнего молчания готовился к общению с акулами пера. Но первая же журналистка задела его за живое, активно интересуясь личным. Вначале девушка спросила меня о сыне он не попал в Украину, потому что потерял мой багаж и опоздал на самолет, а когда я ответил, она спросила меня о дочери, признавался Жан. Да, я скучаю за ней, потому что она живет в Америке. Говорила дама о моих браках и назвала цифру 5, хотя их было четыре. Все это стало для меня эмоциональным шоком, я расстроился, и прошу прощения, что вам пришлось ждать, пока я приду в себя...

Наши знаменитости окружили добряка Ван Дамма вниманием и теплом. Олег Скрипка признался, что обожает его фильмы: Хотя, конечно, у Жана образ мужчины, который решает вопросы ребром. Я же, как артист, более романтичный и использую другие аргументы не буду бить в лицо, а попробую договориться, спеть песню, очаровать... А Ольгу Сумскую покорили мускулы Клода, которая, увидев актера вблизи, не скрывала восхищения: Все осталось при нем! Все его мышцы играют настолько ярко! Его форма, содержание и харизма говорят сами за себя! Это супергерой!

Сам же Ван Дамм упомянул, что в Украине у него есть два друга. Один из них организатор дней Украины в Европе Максим Тимошенко. Жан очень интеллигентный, но простой в общении и у него приятная мама, признался нам Максим. Как-то у моей девушки был день рождения, и Ван Дамм специально выучил нужные фразы на русском, чтобы ее поздравить!

Источник : www.segodnya.ua

Mireille Mathieu