В США раздали "Золотые глобусы" (ФОТО)

16.10.2011
Итак, все имена триумфаторов 68-ой церемонии "Золотой глобус" оглашены. Обошлось без неожиданностей и почти все фавориты стали лауреатами премии. В частности - Натали Портман, Колин Ферт и Дэвид Финчер.

Главными героями вечера были авторы фильма "Социальная сеть" и создатели и актеры сериала "Хор".

Триумфатором церемонии вручения кинопремии "Золотой Глобус" стал фильм "Социальная сеть". Он признан лучшей картиной года.

Дэвид Финчер.

Дэвида Финчера назвали лучшим режиссером, а его соратник Аарон Соркин удостоился статуэтки за сценарий "Социальной сети". Эта картина была названа лучшей и именно в ней звучит лучший саундтрек.

Режиссер Glee Райан Мерфи.

Сериал Glee в общей сложности получил три награды - как "Лучший сериал в жанре комедия или мюзикл" и - благодаря Джейн Линч, "Лучшей актрисе второго плана мини-сериала/сериала/телефильма", и Крису Колферу (он одержал верх в аналогичной мужской номинации).

Джейн Линч.

Чтобы закончить с темой сериалов: лучший актер в теледраме, как мы уже рассказали, - Стив Бушеми, звезда "Лучшего драматического сериала" "Подпольная империя". Лучшая актриса телесериала в жанре комедия или мюзикл - Лора Линни из шоу The Big C, а лучший актер в этой же категории - Шелдон, то есть Джим Парсонс из "Теории большого взрыва".

Джим Парсонс.

Клэр Дэйнс назвали "Лучшей актрисой мини-сериала или телефильма" - за роль в биографической драме "Тэмпл Грандин", а лучшим актером в аналогичной номинации признали великого Аль Пачино ("Вы не знаете Джека").

Клэр Дэйнс.

Аль Пачино.

Лучший актер в комедии или мюзикле - Пол Джаматти (за роль в "Версии Барни"), лучшая актриса - Аннет Бенинг ("Детки в порядке"), а лучший фильм в этом жанре- "Детки в порядке".

Пол Джаматти.

Аннет Бенинг.

Лучшим фильмом на иностранном языке стала "Месть" (или - "Все самое лучшее") из Дании. Алексей Учитель, увы, уедет из Лос-Анджелеса ни с чем.

Лучшей актрисой второго плана признали Мелиссу Лео за роль в ленте "Боец" (ее партнер Кристиан Бейл получил статуэтку в этой же категории), а лучшей актрисой драматического фильма стала - что неудивительно - Натали Портман, показавшая максимум своих возможностей в "Черном лебеде".

Мелисса Лео.

Кристиан Бейл.

Лучшим актером же стал Колин Ферт, блестяще сыгравший в исторической картине "Король говорит!".

Роберт Де Ниро удостоился почетной премииза вклад в мировой кинематограф.

Роберт Де Ниро.

Сама церемония, как это обычно бывает, была полна забавных и трогательных моментов.Мелисса Лео посвятила свою победу маме, сценарист "Социальной сети" Аарон Соркин в благодарственной речи не преминул обратиться к Марку Цукербергу ("Вы оказались великим бизнесменом, визионером и невероятным альтруистом"), а Натали Портман пошутила о своем женихе Бенджамине Мильпье:"Это он заслуживает награды, как лучший актер. В фильме (у Бенджамина камео в "Черном лебеде" - прим.) он говорит, что не хочет спать со мной. Это неправда - еще как хочет! "

Натали Портман.

Появление на сцене оправившегося после тяжелой болезни Майкла Дугласа вызвало в зале бурю восторга. Актер отметил, что должен быть более простой способ заслужить стоячую овацию.

Майкл Дуглас.

Одними из самых веселых эпизодов стали выступления Роберта Дауни младшего и Пола Джаматти. Пол, вышедший получать награду, как лучший актер комедии или мюзикла, сказал, что ему не по себе:"Я только что съел пять пачек этих бесплатных шоколадок Godiva. Никогда не видел так много шоколадок Godiva! И Халле Берри..."

Роберт Дауни младший.

Роберт же, объявлявший претенденток на звание лучшей актрисы комедии/мюзикла, посетовал, что не имеет отношения к их триумфу:"Каким-то образом все эти женщины продемонстрировали совершенное исполнение без толики моей помощи, поэтому просто скажу, что дал бы каждой из вас. Всем сразу. Награду, в смысле..."

Mireille Mathieu