В Лондоне прошла премьера скандального фильма "Бруно"

20.07.2011
В среду вечером на площади Лестер-сквер в центре Лондона состоялась премьера ставшего скандальным еще до выхода в широкий прокат фильма Бруно.

Комедийная лента, снятая в жанре псевдодокументального фильма, повествует о похождениях в США австрийского телеведущего-гея Бруно.

Автором сценария фильма и исполнителем главной роли стал известный британский комик Саша Барон Коэн. Три года назад он прославился своей лентой о приключениях в Америке жителя Казахстана Бората Сагдиева.

Борат с его весьма откровенным и зачастую вызывающим юмором вызвал восторженный прием зрителей и сделал невольную рекламу Казахстану. Казахские власти, поначалу негативно воспринявшие подобный пиар, быстро поняли, что он может пойти им на пользу.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время своего визита в Лондон даже пригласил Сашу Барона Коэна и всех желающих приехать в страну и увидеть, как на самом деле выглядит жизнь там.

Теперь журналисты и критики пытаются выяснить, как отнесутся жители Австрии к экранному образу экстравагантного австрийца с характерным акцентом.

По некоторым предположениям, прототипом Бруно послужил известный австрийский телеведущий Альфонс Хайдер, открыто заявляющий о своей нетрадиционной ориентации.

Ряд защитников прав сексуальных меньшинств выразили озабоченность, что картина не развеет, а наоборот, укрепит стереотипы о геях, укоренившиеся в общественном сознании.

Европейская премьера фильма состоялась 15 июня в Париже, где Саша Барон Коэн появился в экстравагантном облегающем золотом костюмчике, с голыми ногами и в сопровождении группы мускулистых молодых моделей.

Британский теле- и радиоведущий, хозяин церемонии кинонаград BAFTA Джонатан Росс, посмотревший фильм, рассказал, что Бруно, по его мнению, не дотягивает до уровня Бората, но тем не менее очень веселый.

В широкий прокат в Европе и США фильм Бруно выйдет 8-10 июля.

В течение ближайших недель по всему миру будет проходить оригинальная рекламная кампания фильма, которая полна необычных сюрпризов и эксцентричных выходок в духе Саши Барона Коэна.

В частности, на недавней церемонии вручения наград MTV полуобнаженный актер в костюме ангела спустился на тросе с потолка прямо на сидящего в зале рэппера Эминема, вызвав раздражение музыканта, восторг публики и скандальные репортажи в СМИ всего мира.

Между тем, против создателей картины уже подано несколько судебных исков, главным образом, от американцев, которые были задействованы в съемках без их ведома или выставлены в фильме в неприглядном свете.

Источник : www.segodnya.ua

Mireille Mathieu