В Киеве состоялась премьера фильма Обними меня

27.02.2011
26 декабря в Киеве состоялась официальная премьера художественного фильма "Обними меня", посвященного эпидемии СПИДа в Украине. Телепремьера картины состоится 1 декабря 2009.

На премьере побывали создатели картины, украинские знаменитости, эксперты и молодые люди, неравнодушные к проблеме эпидемии ВИЧ/СПИДа в стране, сообщили Корреспондент.net организаторы мероприятия.

Как сообщалось ранее,в фильме сыграли стилист Ольга Навроцкая, певица Каша Сальцова, телеведущая Янина Соколова и боксер Владимир Вирчис.

Молодежная драма создана специально ко Всемирному дню борьбы со СПИДом в раках проекта MTV Staying Alive: Ignite в партнерстве с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

Телепремьера картины состоится 1 декабря 2009 года в 20:00 на телеканале "MTV Украина" и в 23:35 на "Интере".

Картина "Обними меня" снята режиссером Любомиром Кобыльчуком. Сюжет разворачивается в Киеве и основан на узнаваемых ситуациях жизни молодежи, потому авторы проекта считают, что многие смогут узнать в персонажах себя.

"Герои фильма так же живут и развлекаются, о том же мечтают. И в начале фильма многие из них так же не подозревают, насколько будущее зависит от их представлений об ответственности и выборе, который они совершают", - отмечают организаторы мероприятия.

Они подчеркнули, фильм дастмолодым людям возможность учиться на чужих, а не на собственных ошибках, и прийти к своим собственным умозаключениям.

По сюжету, продавец автомобилей Макс, на собственном опыте убедился, что развлечения и бездумный риск не обходятся без последствий. Лера, телеведущая, поняла, что ответственность за свою любовь нельзя переложить на другого. Бармен ночного клуба осознал, что ВИЧ/СПИД вполне может затронуть его лично...

"Персонажам фильма "Обними меня" удалось понять эти истины благодаря событиям драматического сюжета ленты. Чья-то ошибка обошлась без последствий, а кому-то- навсегда изменила жизнь", - сообщают организаторы.

Авторы проекта отмечают, что эпидемия ВИЧ/СПИДа стремительно распространяется по Украине.В группе риска- все молодые люди,посколькуименно онисклонны воспринимать жизнь как приключение, игнорируя опасность либо считая, что ВИЧ их не коснется. Между тем, по статистике, большинство ВИЧ-инфицированных не достигли 30 лет.

Чтобы донести сообщения о ВИЧ/СПИДе до молодежи,инициаторы проекта решилиизбежать "морализаторства", и "просто показывать им [молодым людям]разные модели поведения и результаты, к которым они приводят".

Авторы проекта Staying Alive: Ignite- MTV и ЮНИСЕФ - отмечают, чтос помощью жанра художественного фильмаони создали правдивую картину жизни украинской молодежи и предоставили зрителю возможность делать выводы самостоятельно.

Напомним, что ООН выразила обеспокоенность тем, что, невзирая на общее замедление распространения ВИЧ-инфекции в мире, в Украине этот показатель продолжает расти. Организация подчеркнула, что Украина имеет самое высокое распространение ВИЧ-инфекции среди всех стран Европы и стран бывшего СССР.

Источник : korrespondent.net

Mireille Mathieu