ТОП-50 самых красивых киноактрис (ФОТО)

06.11.2011
Журнал Los Angeles Times Magazine составил список 50 самых красивых женщин кинематографа (оценивали не то, как актриса выглядит (или выглядела) в "реальной" жизни, а ее кинообразы). В него попали как иконы прошлого, так и современные звезды. Кому же досталось первое место?Возможно, вы удивитесь, но лидером рейтинга стала Изабель Аджани. Составители списка, а также посетители портала убеждены: сравниться с красотой актрисы времен ее роли в фильме "Королева Марго" не может никто.Вторая строчка рейтинга - у Брижитт Бардо, третья - у Ким Бэйсингер. На четвертом месте расположилась Моника Белуччи - помните, как она была хороша в "Малене"! Пятая в рейтинге - Халле Берри (ее чествуют за роль в фильме "Умри, но не сейчас"), шестая - Луис Брукс.Седьмое место досталось Клаудии Кардинале за роль в картине 1963 года "Леопард". Восьмая строчка принадлежит Джули Кристи, девятая Дженнифер Коннелли, десятая - Джоан Кроуфорд.

Изабель Аджани ("Королева Марго"), 1 место

Брижитт Бардо ("И Бог создал женщину"), 2 место

Ким Бейсингер ("Секреты Лос-Анджелеса") - 3 место

Моника Белуччи ("Малена"), 4 место

Халле Берри ("Умри, но не сейчас"), 5 место

Луис Брукс ("Ящик Пандоры"), 6 место

Клаудия Кардинале ("Леопард"), 7 место

Джули Кристи ("Дорогая"), 8 место

Дженнифер Коннелли ("Темный город"), 9 место

Джоан Кроуфорд ("Гранд Отель"), 10 место

Вообще, в списке много актрис прошлых десятилетий. Так, 13-е место рейтинга принадлежит Катрин Денев, 16-е - Грете Гарбо, а 17-е - Аве Гарднер. Одри Хепберн расположилась на 22-м месте (что, на наш взгляд, несколько несправедливо), Грейс Келли - на 24-м, а Софи Лорен - на 32-м. Секс-символ всех времен и народов, Мэрилин Монро, оказалась лишь на 34-м месте. На 44-й строчке - Элизабет Тэйлор (даешь Лиз место в "призовой" десятке!).

Катрин Денев, 13 место

Грета Гарбо, 16 место

Одри Хепберн, 22 место

Грейс Келли, 24 место

Мэрилин Монро, 34 место

Молодым звездам достались куда более выгодные позиции, чем Мэрилин Монро. С 18-го по 20-е место расположились Ева Грин, Энн Хэтэуэй и Сальма Хайек. Анджелине Джоли досталось 23-е место, а Николь Кидман - 26-е. Блейк Лайвли и Дженнифер Лопес заняли 30-ю и 31-ю строчки соответственно, а Натали Портман - 39-ю. У красотки Брук Шилдс - 42 место, у Шарон Стоун - 43. Завершает же рейтинг Кэтрин Зета-Джонс - у нее 50-е место.

Ева Грин, 18 место

Энн Хэтэуэй, 19 место

Сальма Хайек, 20 место

Анджелина Джоли, 23 место

Николь Кидман, 26 место

Блейк Лайвли, 30 место (оценили ее красоту в фильме "Джинсы-талисман", снятом до ринопластики)

Натали Портман, 39 место

Кэтрин Зета-Джонс, 50 место

Mireille Mathieu