Сценаристы Секса в большом городе создадут театральный сериал

21.03.2011

Сценаристы популярного телесериала "Секс в большом городе" (в украинском прокате - "Секс і місто") создадут театральный сериал под названием "Водопады Седар-сити" (Сedar City Falls).

Театральный сериал, над которым работают сценаристы Лиз Туччилло (Liz Tuccillo), Синди Чупак (Cindy Chupack), Элайза Зурицки (Elisa Zuritsky) и Джули Роттенберг (Julie Rottenberg), будет состоять из восьми частей, сообщила26 октябрягазета The New York Times.

Действие в "Водопадах Седар-сити" происходитв провинциальном американском городке, где несколько живущих по соседству семейств ссорятся, мирятся, соперничают, уводят друг у друга супругов и воспитывают детей.

Эпизоды сочиняются за несколько дней и показываются по вторникам в небольших нью-йоркских театрах. Перед представлениями актеры едва успевают пару раз порепетировать, отмечает изданиеОднако реплики, по их словам, настолько остроумны и увлекательны, что все 20 участников спектакля работают совершенно бесплатно, исключительно ради удовольствия.

Как рассказала сценарист Синди Чупак, заработавшая на "Сексе в большом городе" одну Эмми и три Золотых глобуса, она и ее коллеги не "просто доверяем инстинктам друг друга во всем, от профессии до личной жизни", но и являются близкими друзьями.

"А от идеи делать что-то новое - например, писать для театра - с близкими и любимыми людьми очень трудно отказаться", -отметила Чупак.

"Я соскучилась по ощущению непосредственной связи с актерами и материалом, по тому, как все вместе работают и выдумывают ходы исключительно ради удовольствия. Других причин взяться за это не было. Это неудобно, утомительно и стремно, но в этом есть драйв и симпатия", - добавляет Лиз Туччилло.

"Секс в большом городе" (1998-2004) стал одним из самых успешных сериалов в истории американского кабельного телевидения и породил множество подражаний. Он заработал шесть премий Эмми восемь Золотых глобусов, а также 36 других наград.

В 2008 году состоялась премьера полнометражного художественного фильма "Секс в большом городе".Картинасобрала в мировом прокате более $400млн при бюджете в $65 млн. Вукраинский прокат "Секс в большом городе" (Секс і місто) вышел 19 июня.

Фильм вызвал такой резонанс, что британское издательство Macmillan решило выпустить книгу "Любовные письма великих людей", фигурировавшую в картине. В сборник, который поступил в продажу в июле 2008 года, были включены письма Плиния, Генриха VIII, Моцарта, Наполеона, принца Ренье III, Оскара Уайльда и других знаменитостей.

Сейчас проходят съемки второй серии полнометражного фильма "Секс в большом городе". Премьера сиквелазапланирован на 28 мая 2010 года.

Источник : korrespondent.net

Mireille Mathieu