Сиквелы и приквелы: возвращение жеманного Воробья и опасного Чужого

17.05.2011
В кризис продюсеры вкладывают деньги в продолжения известных картин.НАШЕ КИНО.

Не секрет, что в разгар финансового кризиса (или, как говорят сейчас, в период второй его волны), маститый кинопродюсер сто раз подумает, прежде чем вложить свои кровные доллары в тот или иной фильм. Еще бы, ведь в тяжкое для содержимого своего кошелька время рядовой зритель на все равно что не пойдет. Его, избалованного, могут сейчас прельстить либо громкие имена известных актеров, либо многомиллионный бюджет картины и, как следствие, добротные спецэффекты.

Впрочем, есть еще один вариант: снять продолжение фильма, который в свое время на ура прошел в прокате и оброс армией фанатов.

Так, на днях режиссер Ридли Скотт заявил, что взялся за возрождение своего культового Чужого. Предполагается, что новый фильм станет приквелом (предысторией) к событиям, изложенным Скоттом в оригинальной ленте 1979 года. Напомним, что в фильме Чужой речь шла об экипаже космического грузовика Ностромо, столкнувшегося с древней инопланетной жизнью Чужими, у которых вместо крови кислота. Предположительно, съемки начнутся в конце 2009 года.

Вернется на экраны и спортсмен-экстремал Ксандер Кейдж герой Вина Дизеля из Трех иксов. Кинофанаты помнят, что Вин принимал участие лишь в первой (финансово самой успешной более $270 млн сборов) части саги (всего их было две). После провала сиквела (продолжения) с рэпером Айсом Кьюбом в роли спасителя мира Дизеля решили вернуть в проект. В этот раз ему предстоит бороться с русским миллиардером по имени Алексий (согласитесь, вполне нормальное мирское имя для русского) и возвращать похищенные ядерные боеголовки (если верить американскому кино, то Россия теряет их примерно каждые пять минут). Возвращение Ксандера Кейджа планируют выпустить в 2010 году.

Не обошлось без русских и в Железном человеке-2, чей выход назначен на апрель 2010 года. Сыграет коварного славянина бывший пьяница и боксер Микки Рурк.

Без продолжения не останется и мегауспешная трилогия Пираты Карибского моря (общие сборы около $3 млрд). Роль жеманного пиратского капитана Джека Воробья вновь исполнит Джонни Депп за рекордный для Голливуда гонорар в $56,5 млн! А вот Орландо Блум и Кира Найтли в проект не вернутся не сошлись в цене. Предполагается, что в четвертой части Джек Воробей будет рыскать по морям и весям в поисках Фонтана вечной молодости. Съемки запланированы на весну 2010 года.

НАШЕ КИНО. В российском кино дела с сиквелами идут туго. Возможно, это к лучшему (вспомните Иронию судьбы-2, Самый лучший фильм-2...). Так, безвременно умерла идея продолжения фильма Москва слезам не верит, застопорились съемки Человека с бульвара Маргариток сиквела Человека с бульвара Капуцинов. Из ближайших премьер (9 мая 2010 г.) Утомленные солнцем-2 Никиты Михалкова.

Источник : www.segodnya.ua

Mireille Mathieu