Сегодня: Украинские спортсмены штурмуют киноэкраны

15.06.2011

Режиссеры все чаще приглашают в актеры знаменитостей бокса, плавания, баскетбола и тенниса, причем из украинских спортсменов особым вниманием обласкан Владимир Кличко, пишет газета Сегодня.

По информации газеты, Владимиру Кличкопредложили сняться вфильме Шерше ля фам режиссера Марюса Вайсберга (он же снимал Гитлер капут!), причем вместе со старшим братом Виталием, который до этогобыл замеченлишь в американском сериале. Боксерысвое согласиепока не дали, но признались, что "в предложении крайне заинтересованы- нам уже давно хотелось сняться в кино вместе".

Отмечается, что уКличко-младшего опыт в кино есть: в 2001 годуВладимир сыграл самого себя в блокбастере Одиннадцать друзей Оушена с Брэдом Питтом, Мэттом Деймоном и Джорджем Клуни. А в 2007 годуснялся в фильме Тиля Швайгера Красавчик.

В последнем Кличко-младший согласился играть при условии, что съемки не займут много времени, акиношную невесту сыграет знакомая боксера, немецкая певицаИвон Каттерфельд.

"Свадебный эпизод снимали 18 часов и закончили только к 6 утра. Вот и получилось, что наша первая брачная ночь с Ивон вышла скучная, никакой романтики и сплошная рутина!- в шутку признался Владимир Кличко.

Кроме того, Владимирснялся в клипе на песню Part Of Me Криса Корнела и рэпера Тимбалэнда.

Кроме Кличко, недавно работу в кино предложили украинскому футболисту Андрею Шевченко. Он исполнит одну их главных ролей в фильме с рабочим названием Последний ультрас режиссера Стефано Кальваньи. Вкартине речь пойдет об итальянских болельщиках-хулиганах. Шевченко сыграет самого себя. Съемки запланированы на сентябрь.

Как отмечает Сегодня,Шевченко в кино не новичок: в 2006 году вышла комедия Футбольный тренер-2 с его эпизодическим участием, а также множество ролей в документальных лентах.

Пловец-чемпион Олег Лисогор, который в 1999 годуснялся в фильме французского режиссера Режиса Вернье Восток- Запад с такими актерами, как Сергей Бодров, Олег Меньшиков, Сандрин Боннер и Катрин Денев, говорит, что всегда приятно увидеть в титрах свои имя и фамилию.

"Я играл самого себя- лучшего пловца страны. И это было просто, а вот эпизоды, где я должен был проявить себя как актер, давались сложнее, приходилось переснимать. Трудно было соревноваться и в плавании с Бодровым. По сценарию он должен был победить, но даже когда я плыл в полсилы, все равно был впереди. Хотелось бы еще окунуться в киношную жизнь",- признался Олег.

Не против Лисогорпоявиться в музыкальном клипе-несколько лет назад он снялся в видеоролике группы Арктика.

Не пренебрегают такими съемками и две бывшие спортсменки, а ныне светские львицы- гимнастка Лилия Подкопаева и пловчиха Яна Клочкова. Обе участвовали в клипе Ирины Билык Если ты хочешь, а недавно Клочкова появилась в видео группы D.LEMMA.

"В кино зовут, но роли не по душе, а хотелось бы сыграть саму себя,- рассказала газете Сегодня экс-спортсменка.- Хотя, если надо, и другому научиться могу. Например, в клипе Билык пришлось освоить игру на барабанах. Но раздеваться точно не буду, максимум до трусиков и бюстика".

Украинская фигуристка олимпийская чемпионка Оксана Баюл, отмечает издание,может похвастаться главными ролями аж в трех лентах: Волшебник ледовой страны Оз, Щелкунчик на льду и Золотой лед.

Активно штурмуют экраны и российские спортсмены. Первопроходцем считается гимнастка Алина Кабаева, правда, у нее была лишь эпизодическая роль в японском фильме Красная тень.

Несколькими секундами в кино может похвастаться и бывшая звезда теннисного корта Анна Курникова, котораяисполнила эпизодическуюроль менеджера мотеляв комедии Я, снова я и Ирен с Джимом Кэрри.

Капитан Спартака Егор Титов засветился в сериале Команда, а чемпионка мира и Олимпийских игр по синхронному плаванию Мария Киселева- в сериале Идиот.

Но только боксер Николай Валуев (Каменная башка, Путь, сериал Игра без правил) и гимнаст Илья Авербух (сериалы Время жестоких и Жаркий лед) снискали похвалы именно за актерский талант, отмечает Сегодня.

Напомним, в 2008 году фильм Красавчик с участием Владимира Кличко получил старейшую немецкую медианаграду Бамби.

Отметим также, чтонакануне, 27 июля,газета Сегодняопубликовала статью, в которой утверждается, что киевскиехрущевки и коттеджи все чаще становятся натурой для киносъемок. В украинскую столицу приезжают российские режиссеры, посколькуздесь снимать дешевле, чем, например, в Москве.

Источник : korrespondent.net

Mireille Mathieu