Руслана и Андрей Макаревич получили награду За свободу и права человека"> var _gaq = _ga

21.04.2015

19 апреля в Кельне Руслана получила награду им. Льва Копелева за вклад в соблюдение прав человека, мир и уважение к другим культурам.

У меня в руках диплом, который мне вместе с другими лауреатами на сцене в Кельне вручил Фритц Пляйтген, председатель правления Форума им. Льва Копелева. Это было очень символично - 2 украинцев и 2 россиян были отмечены премией им. Льва Копелева. Рядом со мной на сцене стоял Эдуард Успенский. Не приехал, но получил диплом Андрей Макаревич. И был Евгений Захаров, наш легендарный правозащитник. Собственно, эти дипломы разрушают стены ненависти и войны, которые так активно строятся агрессорами нового времени, - заявила Руслана.

После награждения Руслана исполнила украинскую песню Ніч яка місячна. В своем микроблоге Руслана написала, что считает, что эта песня лучше всего передает широкую душу украинского народа, миролюбивый характер и глубокий взгляд на себя и вселенную.

Украина получает положительные промо-трофеи (награды). Это прижимает симпатии простых людей. Россия же в это теряет свой рейтинг и статус вследствие агрессивного контента пропаганды. Вот такие тенденции ... - позже написала Руслана на своей странице в социальной сети Facebook.

Андрей Макаревич, лидер группы Машина времени, также получил данную награду.

Отметим, что премия им.Льва Копелева За свободу и права человека вручается с 2001 года. Ее основная миссия заключается в поддержании диалога между разными странами и народами.

  • Виктория Боня беременна вторым ребенком (фото)

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского порталаtochka.net

Mireille Mathieu