Режиссер Оксана Байрак снимает в Киеве новый фильм

25.05.2011
Украинский режиссер Оксана Байрак, известная по фильму Аврора о девочке-жертве аварии на Чернобыльской АЭС, снимает новый фильм.

Как сообщает газета Сегодня,новый фильм получилназваниеВсе возможно. Съемки будут проходить в Киеве: в ресторане, в обычной квартире, в загородном доме, на улицах украинской столицы и на яхте.Съемочный процесс займет 12 дней.

Главная героиня фильма, ее будет играть Лариса Удовиченко (Хочу ребенка, Женская логика),- видный политик Екатерина Шаховская, которая выдвигает свою кандидатуру на президентских выборах. Для успешной предвыборной компании она решает снять о себе фильм и в качестве режиссера приглашает Маргариту (Наталья Васько).

Более того, политик предлагает пожить в ее доме, чтобы история о "будущем президенте" получилась более душевная, и знакомит со своим мужем- психотерапевтом Олегом (его играет Олег Штефанко) и дочерью. Однако в счастливой семейной жизни Шаховской начинаются проблемы.

Первый съемочныйдень начался с битья посуды на одной из киевских улиц. Режиссер разбила на счастье тарелку, где были маркером написаны имена всей съемочной группы, и тут же приступила к работе.

Байрак, которую, как отмечает газета,в киношной тусовке уважают за железную дисциплину и порядок на площадке,поучала актеров.

Больше всех досталось в тот день украинской актрисе Наталье Васько (Территория красоты, Точка возврата), которой приходилось делать больше десяти дублей только одной сцены.

Байрак объясняла актрисе, как следует смотреть на мужчину, поражаться его глазам и ресницам, улыбаться и легко открывать дверь авто (эпизод снимали в машине).

К исполнителю главной роли российскому актеру Олегу Штефанко (Дети капитана Гранта, Код апокалипсиса), который последние годы живет в Америке, претензий не было. Зато самого актера немного смутило, что съемки проходят на дороге между телецентром и кладбищем.

"Мы же актеры- люди суеверные,- признался Штефанко.- Но это было решение Оксаны, а вообще я всегда вожу с собой иконки и фотографии моих близких. Это и есть моя защита".

Сама же Байрак говорит, что для нее лучший знак, что все пойдет как надо- это звонок ее любимого мужчины из-за границы.

"Ночью, накануне съемок мой любимый мне позвонил, хотя не знал, какой мне предстоит день, мы поболтали, а на прощание сказал: "Оксана, эта мелодия от Арно Бабаджаняна звучит в вашу честь!"- И поставил Ноктюрн, который я просто обожаю. Не удивляйтесь, мы общаемся с ним на вы!"

Что касается привилегий для более именитых актеров, Байрак непреклонна: "Я учитываю их пожелания, но отношусь одинаково с любовью ко всем!"

Источник : korrespondent.net

Mireille Mathieu