Раппопорт целовала всех мужчин, а Клуни отбивался от гея

22.04.2011

В Италии завершился 66-й Венецианский кинофестиваль. Под пафосные речи и аплодисменты киножюри во главе с режиссером Энгом Ли раздало слонов, а точнее Львов победителям.

Золотую статуэтку в виде короля зверей получил израильский режиссер Самуэль Маоза за военную картину Ливан. Я посвящаю эту награду тем, кто, как и я, вернулись с войны целым и невредимыми, но остались навсегда ранены изнутри, сказал режиссер, забирая награду. Ливан это история экипажа танка из четырех молодых людей, вступивших в бой вскоре после начала вторжения израильской армии на территорию Ливана в 1982 году. Зрители безостановочно аплодировали этой картине в течение...

15 минут.

Серебро досталось уроженке Ирана Ширин Нешат за фильм Женщины без мужчин (о том, как на фоне военного путча в Иране протекают жизни четырех женщин). Что отрадно, в производстве этой ленты принимала участие и украинская компания известного продюсера Олега Кохана (фильмы Мелодия для шарманки, Райские птицы) и, как сказал Олег Сегодня, результатом работы он очень доволен. Награду за лучшую мужскую роль взял британский актер и любимчик женской аудитории Колин Фирт (Дневник Бриджит Джонс). В дебютном фильме американского модельера Тома Форда Холостяк Фирт сыграл профессора университета, тяжело переживающего гибель в автокатастрофе своего партнера. Спасибо. Ваше решение честь для меня, поблагодарил Колин жюри.

А вот лучшей актрисой признали россиянку Ксению Раппопорт (Ликвидация), которую в солнечной Италии давно уже считают в доску своей. Лев достался актрисе за роль эмигрантки-горничной из Словении в фильме Двойной час. Получая награду, Ксения чуть не расплакалась и перецеловала чуть ли не всех мужчин, бывших на сцене, особенно досталось Энгу Ли. Из россиян на фестивале, кроме Ксении, был замечен и гардемарин Сергей Жигунов, приехавший представлять итальянскую картину Десять зим, где снялся вместе с Любовью Зайцевой, в компании которой и появился на фесте. Ну, а лучшему Рокки всех времен Сильвестру Сталлоне достался специальный приз Признание за творческий вклад в кино.

ЧЕШИРСКИЙ КОТ И РОМАНТИЧНЫЙ ГЕЙ

На фестивале в Венеции было все: звезды, красивые женщины, откровенные платья, оригинальные аксессуары, но, пожалуй, всех и вся затмил Джордж Клуни (11 друзей Оушена), а точнее конфуз, который с ним приключился. Так, на одной из пресc-конференций к актеру подбежал совершенно голый мужчина и буквально на одном дыхании выпалил: Я гей, Джордж, и я влюблен в тебя. Пожалуйста, можно я тебя поцелую ну хотя бы один раз?! К разочарованию парня, актер не пожелал лобзаний, а еще через мгновение романтичного нарушителя спокойствия скрутила подоспевшая охрана. Ребята, вы полегче там с ним, попросил сердобольный Джордж и восхищенно добавил а ведь какой отчаянный малый. Я бы так не смог! После чего, отправив всем свою фирменную улыбку чеширского кота, актер поспешил скрыться с глаз прессы.

Источник : www.segodnya.ua

Mireille Mathieu