ПРОДЮСЕРЫ ВЕДУЩИХ РОССИЙСКИХ СТУДИЙ ПОДЕЛЯТСЯ ОПЫТОМ НА КОНФЕРЕНЦИИ КИНОБИЗНЕС В УКРАИНЕ

01.01.2011

23 апреля в столичном Президент-отеле состоится Третья Международная Конференция Кинобизнес в Украине - пожалуй, одно из самых значительных событий года для украинского кинорынка. В списке докладчиков представители ведущих компаний СНГ и Европы. В частности, приедет целая делегация именитых продюсеров из Москвы.

Сергей Ливнев, основатель и глава кинокомпании Леополис, поделится формулой успеха собственных прокатных проектов: фильма Гитлер капут!, а также суперуспешной комедии Любовь в большом городе и еесиквела.

Как известно, первый фильм Любви вышел ровно год назад по сценарию украинского Квартала 95 с украинскими звездами в главных ролях (и стал одной из обсуждаемых тем на Второй Конференции в прошлом году с участием Владимира Зеленского и Александра Богуцкого).

В Украине проект стал четвертым в бокс-офис ТОПе кинорелизов за 2009 год, собрав кассу в 18,3 млн грн, а общая касса по Украине и России составила около 11,4 млн $.

Стоит отметить, что 100% фильмов, выпускаемых сравнительно новой компанией Леополис, имели кассовый успех. И эксперты уверены, что и грядущая премьера Любви в большом городе 2 не станет исключением.

Послужной список Сергея Ливнева не ограничен только современными блокбастерами. Сергей стоял у истоков нового отечественного кино, участвуя в работе над фильмами, уже ставшими классикой, такими как Асса (как автор сценария) и Страна глухих (как продюсер). Кроме того, имел опыт работы независимым продюсером в Голливуде. О своем богатом опыте кассовых проектов Сергей поделится на конференции.

Генеральный директор компании Федора Бондарчука Art Pictures Studio Дмитрий Рудовскийрасскажет о новом смелом эксперименте киностудии - выпуске собственного мистического триллера Фобос. Клуб страха. Создавать в России жанровое кино большой риск и вызов для продюсера, но у менеджмента Art Pictures своя стратегия.

Сегодня все стараются работать только в одном, беспроигрышном, на первый взгляд, жанре - комедия. Остальные жанры оставлены на откуп зарубежным студиям. С одной стороны, риски выше, с другой - конкуренция ниже. Все что нужно - иначе построить стратегию продвижения фильма: а точнее, изначально не делать ставку на домашний рынок. Триллер при этом - наиболее комфортный жанр, - комментирует свое будущее выступление Дмитрий Рудовский.

Напомним, что именно Art Pictures стала компанией, с которой корпорация Fox действительно подписала договор на создание совместного проекта экранизации Евгения Онегина.

Ожидаемым на конференции будет также выступлениеМарка Лоло, генерального директора Централ Партнершип Сейлз Хаус - первого российского мейждера, как позиционирует свою компанию сам Марк. Его безапелляционное заявление на Первой Конференции два года назад о том, что в нашей стране кинобизнеса нет, повлекло за собой бурную дискуссию среди игроков рынка. На сегодняшний день Централ Партнершип является одной из самых успешных и инновационных компаний.

Снимая большой объем успешного российского кино для проката, а также высокорейтинговых сериалов в кинокачестве для телевидения, компания является еще и мощным дистрибутором, планируя продавать самый большой пакет прокатного 3D-кино в текущем году. О новых технологиях в прокате, успешном маркетинге фильмов и о многом другом поговорит Марк Лоло в своем выступлении на предстоящей конференции.

Список всех докладчиков вы можете узнать на официальном сайте конференции Кинобизнес в Украине:www.filmbusiness.in.ua. Будем рады видеть Вас среди участников!

ПАРТНЕРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:

Официальный партнер киноконференции:

Официальный спонсор конференции:

Медиа-партнеры:

Официальный медиа-партнер в России:

Источник : Кинобизнес Украина

Mireille Mathieu