После "Скучной брачной ночи" Кличко опять поманили в кино

14.06.2011

Для профессиональных спортсменов роли в большом кино хороший способ в очередной раз фейс засветить, деньги заработать, со звездами сдружиться и показать, что они могут не только мяч по полю гонять да кулаками размахивать. Зная это, режиссеры охотно приглашают в актеры знаменитостей бокса, плавания, баскетбола и тенниса, причем из наших украинских особым вниманием обласкан Владимир Кличко. Как узнала Сегодня, буквально на днях боксеру предложили сняться в картине режиссера Марюса Вайсберга Шерше ля фам (он же снимал Гитлер капут!), причем вместе со старшим братом Виталием, который до этого мелькал лишь в американском сериале. Правда, боксеры окончательного согласия еще не дали им даже пока не сказали, кого предстоит играть, но признались Сегодня, что в предложении крайне заинтересованы нам уже давно хотелось сняться в кино вместе.

И, действительно, у младшего опыт посолиднее: в 2001-м Владимир сыграл самого себя в блокбастере Одиннадцать друзей Оушена с Брэдом Питтом, Мэттом Деймоном и Джорджем Клуни.

А в 2007-м снялся в фильме Тиля Швайгера Красавчик. Правда, после того как режиссер выполнил его условия: Сказал, что снимусь, если это не займет много времени, и если мою киношную невесту сыграет моя хорошая знакомая Ивон Каттерфельд (популярная в Германии певица. Авт.). Свадебный эпизод снимали 18 часов и закончили только к 6 утра. Вот и получилось, что наша первая брачная ночь с Ивон вышла скучная, никакой романтики и сплошная рутина! в шутку признался Сегодня боксер. А в Красавчике даже сам немного переделал текст моего персонажа. Кроме большого кино, Владимир засветился и в малом в клипе на песню Part Of Me Криса Корнела и рэпера Тимбалэнда.

Совсем недавно, как писала Сегодня, одну их главных ролей в фильме с рабочим названием Последний ультрас предложили и нашему футболисту Андрею Шевченко, чья спортивная карьера в Челси нынче перспективами не радует. Режиссер Стефано Кальванья сосватал нападающего в картину об итальянских болельщиках-хулиганах, которые частенько превращают матчи в побоища, где Шеве предстоит сыграть самого себя. Съемки запланированы на сентябрь. Впрочем, Андрей в кино не новичок: в 2006 году вышла комедия Футбольный тренер-2 с его эпизодическим участием, а также множество ролей в документальных лентах.

Пловец-чемпион Олег Лисогор, который в 1999-м снялся в фильме французского режиссера Режиса Вернье Восток Запад с такими актерами, как Сергей Бодров, Олег Меньшиков, Сандрин Боннер и Катрин Денев, говорит, что всегда приятно увидеть в титрах свои имя и фамилию. Я играл самого себя лучшего пловца страны. И это было просто, а вот эпизоды, где я должен был проявить себя как актер, давались сложнее, приходилось переснимать. Трудно было соревноваться и в плавании с Бодровым. По сценарию он должен был победить, но даже когда я плыл в полсилы, все равно был впереди. Хотелось бы еще окунуться в киношную жизнь, признался нам Олег.

А пока Лисогор не против засветиться в клипе какой-нибудь звезды пару лет назад он снялся в видеоролике группы Арктика. Не пренебрегают такими съемками и две бывшие спортсменки, а ныне светские львицы гимнастка Лилия Подкопаева и пловчиха Яна Клочкова. Обе участвовали в клипе Ирины Билык Если ты хочешь, а недавно Золотая рыбка появилась в видео группы D.LEMMA. В кино зовут, но роли не по душе, а хотелось бы сыграть саму себя, рассказала нам Яна. Хотя, если надо, и другому научиться могу. Например, в клипе Билык пришлось освоить игру на барабанах. Но раздеваться точно не буду, максимум до трусиков и бюстика.

И только некогда скандальная украинская фигуристка олимпийская чемпионка Оксана Баюл может похвастаться главными ролями аж в трех лентах: Волшебник ледовой страны Оз, Щелкунчик на льду и Золотой лед. Впрочем, кинокритики буквально размазали по стенке и саму картину, и игру спортсменки, злорадно отметив, что перед камерой Оксана была беспомощна и нелепа.

В том, что профи в спорте часто не справляются с киношной нагрузкой, украинский режиссер Роман Балаян не видит ничего удивительного: Из множества фильмов меня впечатлил только боксер Валуев в Каменной башке. Но если спортсмен смотрится на экране органично и ему не надо в кого-то перевоплощаться, то роль может и получиться.

НАВОСТРИЛИ ЛЫЖИ В СЕРИАЛЫ

Активно штурмуют экраны и российские спортсмены. Первопроходцем считается гимнастка Алина Кабаева, правда, у нее была лишь эпизодическая роль в японском фильме Красная тень. Несколькими секундами в кино может похвастаться и бывшая звезда теннисного корта Анна Курникова, которая снялась в комедии Я, снова я и Ирен с Джимом Кэрри. Ее роль менеджера мотеля сводится к ответу на вопрос: Куда они уехали? Туда!. Капитан Спартака Егор Титов засветился в сериале Команда, а чемпионка мира и Олимпийских игр по синхронному плаванию Мария Киселева в сериале Идиот.

Но только боксер Николай Валуев (Путь, сериал Игра без правил) и гимнаст Илья Авербух (сериалы Время жестоких и Жаркий лед) снискали похвалы именно за актерский талант. Хотя, глядя на массивного Валуева (его рост 2 м 16 см), трудно представить его на съемочной площадке. Тем не менее он так сыграл в спортивной драме Каменная башка боксера, страдающего от потери памяти, что критики и зрители просто ахнули от изумления! А Авербух свое желание сниматься объясняет так: Мы же голодные до другой жизни! Годами тренировки, турниры, сборы Вот и сидит внутри желание попробовать еще чего-нибудь. Плюс доказать всем, что ты еще на что-то годен, кроме спорта.

Источник : www.segodnya.ua

Mireille Mathieu