Пол Беттани представил в Москве свой новый фильм "Пастырь" (ФОТО)

13.10.2011
Вчера в "Октябре" состоялась мировая премьера фантастического 3D-экшн-триллера "Пастырь". Главная звезда проекта, статный англичанин Пол Беттани, лично представил фильм в Москве.Визит Пола получился скоротечным: утром он пообщался с журналистами, вечером присутствовал на премьере, а уже сегодня, должно быть, воссоединится дома с женой Дженнифер Коннелли, которая вот-вот подарит ему второго ребенка.

От поездки 39-летний актер, тем не менее, постарался получить максимум впечатлений: на пресс-конференции он рассказал, что во время экскурсии по Кремлю намерен сбежать от охранников и гида и самостоятельно побродить по городу:"Я с детства мечтал приехать в Россию, ведь моя актерская манера формировалась под влиянием литературы А.П.Чехова, его театральных пьес.

Но, увы, я по большей части вижу только интерьеры отеля. Надеюсь, что у меня будет возможность вернуться сюда с женой и детьми во время каникул. Я бы очень хотел поездить по стране и непременно побывать в Санкт-Петербурге, а там - сходить в "Эрмитаж" и музей А.С.Пушкина... Жаль, конечно, но сложно найти баланс между работой и удовольствиями. На завтра у меня запланирована короткая экскурсия по Кремлю и во время нее я постараюсь ускользнуть от охранников и еще немного погулять по городу."И хотя все журналисты очень близко к сердцу приняли теплые слова Беттани о его любви к нашей стране, от сентиментальных признаний и рассуждений решено было перейти к обсуждению фильма "Пастырь" (на экраны он выйдет седьмого мая), благодаря которому Пол и оказался в стране своей мечты.

В пост-апокалиптической ленте Скотта Чарльза Стюарта (они с Беттани встречались во время работы над "Легионом") рассказывается о противостоянии людей и горстки оставшихся в живых кровожадных вампиров. Пастырь, герой Пола, принадлежащий к ордену воинов-вампироборцев, должен спасти из лап кровопийц свою племянницу (Лили Коллинз). В этом опасном предприятии ему помогают бойфренд девушки (Кэм Жиганде) и красавица-коллега по ордену пастырей (Мэгги Кью).Актер признался, что вампирская тема в картине его не оттолкнула, наоборот:"Знаете, я с детства люблю вампиров - с фильмов о Дракуле. И я считаю большим плюсом, что наши вампиры отличаются от тех, к которым зрители сегодня привыкли. Они по-настоящему страшные, а не из тех, что блестят на солнце и бегают с девушками на дискотеки. Вампиров следует бояться, они должны пугать зрителя!"На премьере в "Октябре" зрителей пытались пугать молодые люди, загримированные под вампиров, и таинственные "монахи" в черных плащах с плотно надвинутыми капюшонами.Пол, который был как денди лондонский одет, появился на красной дорожке у кинотеатра ровно в назначенное время и принялся методично и добросовестно раздавать автографы и рассылать улыбки. С этими приятными обязанностями он справился за полчаса и направился прямиком в зал, где его уже поджидали. Свою приветственную речь актер начал с приветствия на русском: "Добрый вечер!Спасибо большое, что пришли на мировую премьеру "Пастыря". Я с самого детства мечтал о приезде в Россию, так что сегодня я, можно сказать, теряю с Россией девственность. Серьезно, я всегда хотел приехать, так что это сбывшаяся мечта - представлять наш фильм здесь.Работать над картиной было сплошным удовольствием. Она делалась ради веселья, и мы очень много веселились в процессе, и, надеюсь, часть этого веселья и задора вы почувствуете во время просмотра."И Пол снова перешел на русский:"Спасибо! Я вас люблю!"Многие из тех, кто до этого был к Беттани равнодушен, после этих слов наверняка ответили ему взаимностью.

Mireille Mathieu