Первый смотр бразильского кино

25.03.2011

Посольство Федеративной Республики Бразилия в РФ, Фестиваль кино Латинской Америки "LATINA COSTA" представляют

НЕДЕЛЯ БРАЗИЛЬСКОГО КИНО

25 ноября, 19.00 открытие в киноцентре Мираж Синема (Большой пр. П.С.)

26 30 ноября, киноцентр Мираж Синема (Озерки), кинотеатр "Заневский"

Далекая и притягательная, таинственная и религиозная; страна кофе и футбола, Амазонии и Рио-де-Жанейро, католицизма и карнавалов, самбы и "мыльных опер". Спросите себя честно: много ли я знаю о Бразилии?

И получите ответ: практически ничего. "Неделя бразильского кино" дает редкую возможность посмотреть самые яркие фильмы современной Бразилии, встретиться с ведущими режиссерами и киноактерами узнать больше о культуре и нравах этой удивительной страны.

Впервые петербургская публика получила возможность приоткрыть для себя незнакомый мир экзотического бразильского кинематографа в мае 2008 году на фестивале LATINA FIESTA, где были показаны две картины: "Босса нова" ведущего комедийного режиссера страны Бруно Баретту и "Разбитый апрель" режиссера Вальтера Саллеса (Номинация на премию "Золотой глобус" (США, 2002), приз за лучшую режиссуру на кинофестивале в Гаване (Куба, 2002), номинация на премию "Золотой лев" на Венецианском кинофестивале (Италия, 2002). Осенью 2008 года первая национальная кинонеделя Бразилии стартовала в Москве и получила блестящий отклик у зрителей. Лучшие из показанных в столице фильмов были отобраны на петербургский фестиваль "LATINA COSTA", прошедший в мае 2009: именно там, громко зазвучали имена Жоао Морейра Саллеса, Сандры Когут, Вальтера Саллеса.

Прошло совсем немного времени, и мы готовы сделать новый шаг навстречу бразильскому кинематографу. На Неделе бразильского кино будет представлено все разнообразие современного бразильского кинопроцесса. Одиннадцать самых ярких фильмов последних лет, зрительские фавориты современной национальной киноиндустрии. Прежде всего, мини-ретроспектива классика бразильского кино Даниэля Филхо: мастер лично представит свои последние работы, комедию "Будь я тобой" и драму "Мирные времена".

Кроме того, предстоит встреча с самой успешной картиной Бразилии прошлого года хулиганской драмой Мауро Лима "Меня зовут не Джонни" и целым веером искрометных комедий, одна из которых - социальная сатира "Черная касса" уже полюбившегося нам Бруно Баретту.

Причудливая картина актуального бразильского кино невозможна без документалистики. На суд зрителей предстанет новая кинолента главного бунтаря-формотворца Латинской Америки на поприще неигрового кино Эдуардо Коутино "Москва" и лирический кинопортрет великого музыканта Нельсона Фрейре в исполнении Жоао Морейра Саллеса.

Ждем Вас на самом солнечном фестивале осеннего Петербурга!

Смотрите новую Бразилию!

Источник : www.arthouse.ru

Mireille Mathieu