Объявлены первые шесть фильмов программы "Перспективы немецкого кино"

10.01.2011

Девятый выпуск программы"Перспективы немецкого кино" /Perspektive Deutsches Kino/начинается с отличных новостей: драму можно снимать по-другому. Программа откроется фильмом "Renn, wenn du kannst" (Беги, как только сможешь). Режиссер Дитрих Брюггерманн (выпускник Высшей школы кино и телевидения Конрада Вульфа в Бабельсберге) участвовал в программе в 2006-м году, где был показано его безупречное упражнение в стиле "Neun Szenen" (Девять дублей). Теперь он вместе со своей сестрой, актрисой Анной Брюгерманн, решил рассказать историю любовного треугольника, умудрившись извлечь беззаботные и романтичные моменты из драматической ситуации. Главные мужские роли исполнили Роберт Гвиздек и Якоб Матшенц.

Также среди хороших новостей: жанр документального кино остается популярным и становится все более разнообразным и развлекательным.

Особенно наглядно это показано в фильме Сары Ваазнер, попросившей трех сообразительных, уверенных в себе и чуть более возрастных проституток свободно рассказать о своей работе и повседневной жизни. "Frauenzimmer" - документальный фильм, открывающий много нового и неведомого.

Если в одном фильме режиссер ставит зрителей очень близко к героям кино, то в другом фильме сам режиссер выступает в роли героя. В фильме "Alle meine Vдter" ("Все мои отцы"), Ян Райбер (Киноакадемия Баден-Вюртемберг) ставит в центр свою собственную историю, но контролировать ее он не может, в результате чего и режиссер и аудитория получают сюрприз. Каждый из трех фильмов среднего метра в программе по-своему решает проблему киноискусства. "Glebs Film" ("Фильм Глеба")Кристиана Хорнунга (Высшая школа изобразительных искусств, Гамбург) это фильм о фильме, которого пока не существует. Но парикмахер из Гамбурга по имени Глеб уже думает над ним довольно долгое время, и рассказывает о нем своим клиентам и все это время за ним осторожно, но внимательно наблюдает камера.

Фильм "Мальчик, который не хотел убивать"похож на вестерн не только своим названием, но и содержанием. Режиссер Линус де Паоли (Немецкая школа кино и телевидения в Берлине) создал вариацию на модели и методы этого жанра который, похоже, изобретают заново вновь и вновь и она производит внушительный эффект на всех уровнях кинематографа.

Начинающий актер Сергей Мойя не только наслаждается киносъемками он еще знает, как поделиться своим наслаждением со зрителями. Его безупречно поставленный и сыгранный фильм"Голливудская драма", в котором играют Клеменс Шик и Карло Любек, это сатира на мечты многих представителей поколения кинематографистов, определяющих и укрепляющих программу"Перспективы немецкого кино" Perspektive Deutsches Kino.

Источник : www.arthouse.ru

Mireille Mathieu