Новый Регион: Богдан Ступка идет в президенты

21.03.2011

Знаменитый украинский актер Богдан Ступка намерен принять участие в выборах президента Украины, сообщает агентство Новый регион со ссылкой на источник в окружении артиста.

По данным источника,в настоящий момент68-летний Ступкаготовит документы для предоставления в Центральную избирательную комиссию.

Собеседник агентства утверждает, что актер намеревался держать в строгой тайне свои планы участия в выборах до подачи документов в ЦИК, однако об этом стало известно коллегам.

Сам Ступка в настоящий момент находится во Франции и не доступен для комментариев. Дозвониться до Богдана СтупкиКорреспондент.net не удалось.

Однако агентство Новый регионприводит слова супруги актера Ларисы Семеновнй, котораяпо телефону сообщила, что ей ничего не известно об участии Ступки в президентских выборах.

"Он- великий артист, зачем ему это?"- удивилась она, признавшись, что в первый раз слышит о политических планах мужа.

"Это, наверное, чья-то шутка",- рассмеявшись, заявилсын Богдана Ступки Остап.

Между тем, эксперты не исключают, что, в случае выдвижения Ступки кандидатом в президенты, он мог бы оказать определенное влияние на ход выборов.

"Сразу понятно, что, в случае выдвижения, Богдан Ступка будет техническим кандидатом. Он- актер, давайте отталкиваться от этого. Ему предложена роль в политическом процессе. Скорее всего, ему будет предложено сыграть президента в роли украинца, мыслящего себя в пространстве русского мира. То есть, практически сыграть образ Тараса Бульбы. Этот образ ему абсолютно к лицу. Никакого насилия над собой ему делать не придется. Ступка будет смотреться достаточно органично. По сути, он будет играть самого себя",-считает российский политолог Алексей Иванов.

"Естественно, что, в случае выдвижения, Богдану Ступке предстоит работа на Юго-Востоке Украины. Здесь будет все зависеть от его позиционирования. Если это технология, разработанная в штабе Партии Регионов, то Ступка может восполнять некую культурную недостаточность Януковича. И потом- либо снять свою кандидатуру перед первым туром и призвать голосовать за Януковича, или накануне второго тура появиться рядом с Януковичем и говорить: "товарищи, все за кандидата, который олицетворяет единство с Россией",- прогнозирует эксперт.

Между тем, Иванов не исключает, что Ступка может быть задействован и оппонентами Януковича, например, штабом Блока Юлии Тимошенко.

"Теоретически, Богдан Ступка может собрать 1.5-3% голосов. А накануне второго тура он мог бы призвать своих сторонников не поддерживать Януковича",- объясняет политолог.

Он напоминает, что это- уже не первая попытка появления знаменитых актеров на украинских выборах.

"Главное, чтобы Богдан Ступка не повторил печальный опыт Верки Сердючки. На прошлых выборах было много разговоров о создании Блока Сердючки, а закончилось- ничем",- резюмировал Иванов.

Напомним, что в апреле 2009 года в интернете появился сайт "Олег Скрипка- украинский президент", пользователям которого предлагается проголосовать за лидера ВВ, как Президента Украины.

Сам музыкант сказал, что впервые слышит об этом сайте и подчеркнул, что деятельность Олега Скрипки и группы Вопли Видоплясованаходится вне политики. "Я остаюсь верным своей позиции и не намереваюсь изменять ее", - сказал фронтмен ВВ.

Источник : korrespondent.net

Mireille Mathieu