Новый фильм с Хайден Панеттьери - в центре скандала (ВИДЕО)

21.11.2011
Недавно в Интернете появился трейлер телефильма с Хайден Панеттьери Amanda Knox: Murder On Trial. В нем актриса сыграла студентку, которая сейчас отбывает наказание за убийство. И все бы хорошо, но адвокаты преступницы собираются подавать апелляцию и им скорая премьера картины не на руку.23-летняя американка Аманда Нокс и ее 25-летний бойфренд-итальянец Рафаэле Соллечито были признаны виновными в убийстве соседки Аманды, британки Мередит Керхер, и получили по 26 лет тюрьмы. Кровавое злодеяние было совершено в ноябре 2007 года в Перудже, где девушки учились в университете. Керхер нашли полураздетой с перерезанным горлом.

Нокс и Соллечито на протяжении всего расследования отрицали свою вину, и их представители как раз готовятся подавать апелляцию. Но прежде им хотелось бы быть уверенными, что до того, как документы на апелляцию будут рассмотрены, в эфир не выйдет телефильм об Аманде "Аманда Нокс: Дело об убийстве" (Amanda Knox: Murder On Trial).

Премьера ленты телекомпании Lifetime намечена на 21 февраля, и адвокаты не сомневаются, что это пагубно скажется на судьбе их подзащитных. Вот что они сказали в официальном заявлении:"Семьи недовольны, и мы, как защитники, недовольны... Мы видели трейлер, и это совершенно неправильно, что снят фильм о деле, которое еще не окончено и находится на стадии подачи апелляции.Lifetime дана неделя на то, чтобы связаться с нами. Если после 10 февраля ситуация дата премьеры не изменится фильмом, а его трейлер все еще будет доступен, мы обратимся к суду, так как это уму непостижимо, что такое происходит во время подачи апелляции."Ролик ленты вызвал бурю эмоций и у членов семьи Мередит Керхер. Отец убитой девушки Джон рассказал, что все ее родные глубоко шокированы кадрами расправы над ней:"Эти сцены просто чудовищны. То, что натворили эти киношники, просто ужасно."Одновременно с представителями семьи Нокс и Джоном Керхером выступила и звезда фильма Хайден Панеттьери. Она в очередной раз поведала, как тщательно подошла к подготовке к роли, а также призналась, что сомневается, что Нокс виновна в убийстве:"На самом деле все так совпало, получилась такая невероятная история, которой люди искренне интересуются. И я не уверена, что мы когда-нибудь узнаем правду.... У Аманды была сила духа. Она была юной девушкой с мечтами и стремлениями, училась в Италии, расширяла горизонты, получала опыт, встречала новых людей. Этого всего у нее не отнять, виновна она или нет.Не могу сказать, что у меня сложилось четкое мнение, но этим и интересна наша история...Аманда не была злой, рассерженной и "темной" девушкой. У нее не было намерения совершить убийство. Но, что бы ни случилось той ночью, были разрушены человеческие жизни."Вместе с картиной "Аманда Нокс..." должен быть показан документальный фильм об этом деле. Вот только состоится ли двойная премьера 21 февраля, как и было намечено?

Mireille Mathieu