Наталье Фатеевой - 75 лет

23.01.2011

Русская Элизабет Тейлор, советская Софи Лорен, самая красивая девушка СССР какими только эпитетами не награждали популярную российскую актрису Наталью Фатееву, которой исполняется 75! Она и сейчас выглядит превосходно, даже улыбается точь-в-точь так же, как ее Зоя из культовой комедии Три плюс два, которая и принесла Фатеевой всесоюзную популярность. После выхода этого фильма, женщины по всей стране просили сделать прическу как у Фатеевой, а мужчины сходили с ума от ее голливудской улыбки

Она всегда была заносчивой, амбициозной и дерзкой, припоминает преподавательница Харьковского университета искусств Нина Логвинова, у которой училась юная Фатеева. Бывало, совсем не считалась с мнением сокурсников, а их просьбы всегда вызывали у нее только возмущение. Она редко им в чем-то уступала. Был случай, что на каком-то экзамене ей поставили тройку.

Тогда я в шутку сказала главе комиссии, мол, такой красавице лишь за внешность можно пять ставить. Оценку и вправду исправили на отлично, но Наташа, узнав об этом, только плечами пожала: Ну да, вы были правы, я действительно красавица!.

Подлинная красота не стареет Наталья Николаевна и сейчас безусловно привлекательна. И все так же не признает вокруг себя лишней шумихи. Торжеств по поводу юбилея устраивать не собираюсь, заявила актриса. Я вообще юбилеи воспринимаю как обычный день рождения. Так что праздник отмечу дома, в тесном кругу друзей.

От поклонников у Фатеевой всегда отбоя не было. Чего стоит роман с Андреем Мироновым, вспыхнувший на съемках Три плюс два. Говорят, актер чуть не плача уговаривал Наталью выйти за него замуж, но актриса, только пережив болезненный развод с режиссером Владимиром Басовым, от которого у нее есть сын Владимир, не собиралась вновь связывать себя узами брака. Фатеевой, у которой было четыре мужа, вообще в семейных делах не везло. Я очень любила Володю Басова, не скрывает актриса. Но он меня жутко ревновал, даже говорил порой: Ну когда же ты наконец постареешь?.. Даже после развода не успокоился, бегал по киностудиям, умолял, чтобы меня не снимали.

Ее следующий брак, с космонавтом Борисом Егоровым, которого у Фатеевой увела актриса Кустинская, продлился пять лет. Когда мы разводились, от его благородства не осталось и следа, до сих пор обижается Наталья Николаевна. Утащил у меня машину, отсудил квартиру, я осталась жить в коммуналке с сыном и маленькой дочерью Наташей. Тем не менее, в семье признанная красавица всегда старалась быть обычной женой: И готовила, и носки стирала, все как у всех, хотя быт это же пытка. А в моей профессии тем более. Надо же следить, чтобы руки были красивые, чтобы лицо не старело.

Актриса до сих пор тщательно следит за своей внешностью занимается гимнастикой, соблюдает строгую диету, не употребляет алкоголь, хотя иногда и покуривает сигары... Мне не стыдно за мою жизнь. Я прожила ее достойно, говорит Наталья Фатеева.

Источник : www.segodnya.ua

Mireille Mathieu