Начал работу 14-й международный кинофестиваль в Пусане

07.03.2011

Вчера стартовал 14-й международный кинофестиваль в Пусане. Фильм Андерса Банке "Горячие новости" принимает участие в программе жанровых фильмов "Midnight Passion".

В этом году кинофестиваль превзойдет по своим масштабам фестивали прошлых лет, представив 355 фильмов из 70 стран. Бюджет мероприятия был увеличен почти на 1 млрд. вон и в общей совокупности составил 9 млрд. 95 млн.

вон. Город готов принять бессчетных гостей фестиваля.Фестиваль открылся корейским фильмом"Доброе утро, президент" /Good Morning President/ режиссера Чан Чжина,который рассказываето жизни и политике 3-х различных президентов. В фильме снялся известный покоритель женских сердец Чан Дон Гон, а также такие известные актеры, как Ли Сун Чже и Ко Ду Сим. Это 1-й раз за последние 3 года, когда роль открытия кинофестиваля была возложена на фильм корейского производства.

Закрывать кинофестиваль будет работа режиссеров Гао Цзюньшу и Чен Коу-Фу "Послание" /The Message/, фильм о разведчиках, рассказывающий о событиях в Китае в 1942 году во время войны против Японии. В главных ролях фильма снялись Сюнь Чжоу, Ли Бинбин, Занг Хану и Хуанг Ксяоминг. В разделе "Корейское кино сегодня" будут показаны фильмы, премьера которых еще не прошла в кинотеатрах страны. Этот раздел будет состоять из секций "Панорама" и "Видение", и представит семь корейских фильмов, которые зрители увидят впервые.

Также в рамках фестиваля будет показано несколько независимых корейских фильмов. Среди низ особенно стоит отметить долгожданный фильм Paju Пак Чан Ока, продолжение фильма "Ревность мое второе имя". Этот фильм будет представлен в разделе "Новые течения". Помимо того зрители смогут посмотреть полную версию фильма "Жажда" Пак Чхан-Ука, которая на 10 минут длиннее обычной версии. Этот фильм завоевал приз жюри на Каннском фестивале в начале данного года.

Другое большое изменение на фестивале данного года появление нового раздела "Вспышки будущего", предназначенного для обнаружения новых талантов. Начиная с данного года, этот раздел войдет в конкурсную программу "для того, чтобы открывать новые таланты и популяризировать Международный кинофестиваль в Пусане в границах страны и за рубежом". На фестивале также впервые будет представлен ряд фильмов из Таджикистана и Африки.

Почетные гости и звезды фестиваля: Брайан Сингер, режиссер фильмов "Подозрительные лица" (1995) и "Люди Икс" (2000), приедет в Пусан в качестве продюсера американского триллера "Кошелек или жизнь" Майкла Доэрти. Фильм будет показан в разделе "Полуночная страсть". Джош Хартнетт также вступит на красную дорожку в Пусане вместе с самым широко распространенный актером Японии Кимура Такуя. Оба данных актера совместно с корейским актрером Ли Бён Хоном снялись в фильме "Я прихожу с дождем" (2008) вьетнамского режиссера Ан Хунг Трана. Этот фильм будет показан на гала-презентации.

Среди множества специальных программ в рамках фестиваля пройдет ретроспектива фильмов Джонни То, в которой будет представлено 9 фильмов режиссера, среди которых и "Горячие новости" /Breaking News/, ставший основой для "Горячих новостей" Андерса Банке. Также пройдет ретроспектива фильмов корифея итальянского жанра "джиалло" Дарио Ардженто.

Источник : www.arthouse.ru

Mireille Mathieu