Михалков ушел от жены

07.07.2011
Появляясь на публике, Михалковы не подают и вида, что уже давно не живут вместе

С барского плеча неожиданно для всей страны упал груз ответственности за огромную династию именно так принято называть семейство мэтра, когда-то такое дружное.

Как стало известно Жизни, 63-летний Никита Сергеевич уже много месяцев проживает в отдельной квартире в центре Москвы, а в доме, куда он возвращался десятилетиями, теперь одна хозяйка Татьяна Евгеньевна Михалкова.

Разлад

Поклонники режиссера никогда не могли найти темных пятен на его безупречной семейной репутации. Да и не пытались: поверить в то, что Никита и Татьяна могут смотреть в разные стороны, действительно трудно. Супруги с годами научились не выносить сора из избы, прекрасно понимая, каким образом могут отразиться семейные скандалы на деловой репутации самого титулованного кинематографиста России. На людях Михалковы до сих пор внешне счастливая пара, но живут они давно порознь.

- Никита Сергеевич переехал в другую квартиру, в центр Москвы, а Татьяна осталась в их доме на Николиной Горе, - делятся с Жизнью соседи Михалковых. Он сюда даже не приезжает. Только изредка, в праздники, когда они собираются с детьми.

Одна из первых красавиц Советского Союза Татьяна Евгеньевна всегда переживала любые неприятности достойно, с гордо поднятой головой. Так происходит и сегодня, когда она осталась один на один со своим прошлым. Последний раз Михалкова публично признавалась в том, что в их семье не все гладко, давно около трех лет назад. Возможно, тогда она надеялась, что ее услышат не только сочувствующие домохозяйки, но и собственный муж.

- Влиять на Никиту очень сложно, - говорила Татьяна Евгеньевна. - Он человек очень властный. У Никиты отношение к женщинам другое. Он может их вообще не замечать Вот я такой, любите такого. Чтобы отдавать себя - нет. Он суровый муж.

Кроме того, Михалков суровый отец. За тем, в какой строгости воспитывались его дочки, три десятилетия наблюдали миллионы, а когда они выросли, Никита Сергеевич начал обустраивать и собственную жизнь. О своем решении Михалков, по словам родственников, заявил супруге в утвердительной форме. Коллеги режиссера уверены: дело в том, что Никита Сергеевич и Татьяна Евгеньевна стали говорить на разных языках, а их интересам больше никогда не пересечься.

Уже долгие месяцы Михалков проживает в отдельной квартире на Пушкинской площади, а Татьяна - в загородном доме, где когда-то они просыпались в одной спальне.

- Вообще, он всегда был вне быта, - призналась супруга режиссера. - Главное для него - дело, творчество, а все остальное не имеет значения.

Знакомство

Сегодняшний разлом в семье не первый на веку Михалкова. Впервые мэтр женился на актрисе Анастасии Вертинской, от которой у него родился сын Степан.

- Я бы не сказал про своих родителей, что это была идеальная пара, - рассказывает Степан Михалков об отношениях его мамы с Никитой Сергеевичем. - Оба властные. Очень властные. В семье должен быть кто-то один главный. Двух главных не бывает.

Сегодня опечаленные родственники в который раз убеждаются в том, сколько правды в этих словах

В начале того же года, после расставания с законной супругой Анастасией, Михалков встретил другую женщину ею оказалась модель Татьяна.

- Помню, как в доме моделей меня собирали на свидание к Никите, - делится Татьяна. - Гримировали, рисовали какие-то фиолетовые тени, синие стрелки. И когда я подошла вечером в таком виде к Дому кино, Михалков буквально был в шоке от моего вида. Потом он молча взял меня за шкирку, в туалетной комнате засунул под кран, умыл и только после этого повел в ресторан. Такой, с белесыми ресницами и еще не высохшей на лице водой, я и сидела за столиком, боясь что-либо заказать.

Источник : www.zhizn.ru

Mireille Mathieu