Мэрил Стрип стала "железной леди" Маргарет Тэтчер (ФОТО)

02.10.2011
В Великобритании начались съемки биографического фильма о бывшей премьер-министре страны Маргарет Тэтчер - "Железная леди". В главной роли, как сообщает сегодня британская пресса, снимается звезда Голливуда Мэрил Стрип. Режиссер фильма - Филлида Ллойд, снявшая ранее ленту "Мамма Миа!".

Роль супруга живой легенды британской и мировой политики - ныне баронессы Тэтчер, отметившей в октябре прошлого года 85-летие, исполняет известный британский актер Джим Бродбент. Один из самых востребованных и разносторонних актеров современного кинематографа королевства известен российскому зрителю, прежде всего, ролями в фильмах "Мулен Руж!

", "Айрис" и "Дневник Бриджит Джонс".

По словам создателей ленты, экранизируется история выдающейся и сложной Тэтчер - единственной в британской истории женщины-премьера, которая "разрушила политические барьеры и заставила говорить о себе в мире, в котором доминируют мужчины", передает ИТАР-ТАСС.

Как отметила Мэрил Стрип, ее захватывает перспектива "пережить историю замечательной женщины". "Стараюсь вжиться в роль с тем же жаром, энтузиазмом, пылом и вниманием, которые были присущи реальной леди Тэтчер, - сказала Стрип. - Остается лишь надеяться, что мне хватит для этого жизненных сил".

Таблоид Deadline уже опубликовал фото актрисы в образе "железной леди".

Информация о том, что Стрип сыграет политика, появилась в прессе еще летом 2010 года. Тогда предполагалось, что фильм, в котором будет занята актриса, получит название "Тэтчер". Однако позже картина была переименована в "Железную леди". Лента должна выйти в прокат уже в 2011 году.

19 января 2011 года Мэрил Стрип посетила мероприятие, в рамках которого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отвечал на вопросы парламентариев. Актриса сочла, что это поможет ей лучше вжиться в роль Тэтчер.

Напомним, летом прошлого года дети бывшего премьер-министра пришли в ужас от сценария фильма, в котором, по их мнению, этчер предстанет слабоумной старухой, с грустью вспоминающей свою карьеру премьера. В сценарии фильма "Железная леди" есть эпизоды, когда Тэтчер разговаривает сама с собой и не понимает, что ее супруг Дэнис Тэтчер умер.

Создатели фильма подтвердили, что действие картины происходит в настоящее время и в нем баронесса Тэтчер оглядывается на времена своего политического триумфа, а также на конец своей необычной карьеры. "Это фильм о власти и цене, которую платят за власть. В этом смысле, это история любого человека, который вынужден совмещать личную жизнь и публичную карьеру", - заявил газете исполнительный директор студии "Патэ" Кэмерон МакКрэкен.

Он твердо намерен показать в фильме, что у Тэтчер были проблемы со здоровьем, но сделать это "со всей деликатностью". "Сценарий, конечно, выдумка, но весьма близкая к действительности", - резюмировал директор.

Mireille Mathieu