Меньшиков привез пьесу на вырост

21.05.2011
Актер отдохнет в Киеве и встретится с Балаяном и родней.Тимошенко? Политик уже не женщина

Актер Олег Меньшиков приехал в украинскую столицу на целую неделю и все это время, как обычный киевлянин, ходит в столичные театры, как на работу: у него по плану три моноспектакля 1900 в театре им. Ивана Франко и столько же Игроков на сцене им. Леси Украинки. Обе эти постановки артист уже показывал нашим зрителям, что, впрочем, не помешало ему запросить за билеты весьма кругленькую сумму от 500 до 2500 гривен.

В итоге, на 1900 аншлага не вышло, но это ничуть не смутило Меньшикова, который заявил, что зал был практически заполнен и он доволен, как его встретили зрители.

А вот на вопрос Сегодня, чем собирается заняться в Киеве в свободное время, актер призадумался: Столько спектаклей подряд играть Ну, я вам скажу, это дело непростое. Я ничего не планировал. Ведь Киев я знаю хорошо, здесь прошла моя кинематографическая юность, поэтому нет такого места, где я обязательно должен побывать, что-то увидеть. Куда захочется, туда и пойду. А еще у меня здесь родственники есть, они придут ко мне на спектакль, потом зайдут в гримерку. Знаете, я даже свои именины отмечаю спонтанно в репетиционном зале, в бане, да где угодно и как получится!.

Правда, есть один человек, с которым, по словам Меньшикова, он очень хочет встретиться это украинский режиссер Роман Балаян (Райские птицы). Роман Гургенович правду говорит, что показал меня миру (у него Олег сыграл в картине Полеты во сне и наяву. Авт.), признался актер. Он и сейчас меня поддерживает. Помню, когда ставил 1900, боялся, как себя вести, оставшись наедине с залом без партнеров. Я выходил на премьеру в полном ужасе! А Балаян подсказал. Он же посоветовал, что никогда не надо смотреть партнеру то в левый, то в правый в глаз, а только в переносицу. Я это запомнил. И теперь про меня говорят, мол, какой у него загадочный взгляд. А все, что делается у нас в спектакле это, как на вырост и как вино с годами только лучше. А об Утомленных солнцем-2 Никиты Михалкова, у которого снялся в Родне и первой части Утомленных солнцем, говорит: Это один из самых блистательных сценариев, которые я когда-либо читал за свою жизнь, по нему можно писать отдельное произведение. У меня там роль небольшая, но уверен, получится блестящий фильм!.

Читайте также интервью с Олегом Меньшиковым: Тимошенко? Политик уже не женщина

Источник : www.segodnya.ua

Mireille Mathieu