МакГрубер станет героем полнометражного фильма

03.07.2011

Это имя вряд ли что-то говорит российскому зрителю, но американцы, которые смотрят шоу Субботним вечером в прямом эфире отлично знают героя Уилла Форте, который в каждом скетче подрывает себя и команду. Изначально задуманный, как пародия на сериал МакГайвер, МакГрубер переходит из телеэкрана на киноэкран. Saturday Night Live уже не в первый раз поставляет на большой экран героев своих программ. Первой ласточкой стали Братья Блюз ещё в 1980 году, а затем последовал Мир Уэйна, основанный на персонажах Майка Майерса и Дэны Карви. Ночь в Роксбери с Уиллом Ферреллом и Крисом Кэттэном не стала хитом кассовых сборов. Куда большую известность получил Маменькин сыночек, где Адам Сэндлер сыграл недотёпу, очень похожего на одного из своих героев в SNL.

Теперь же Уилл Форте попробует пробиться на большой экран со своим МакГрубером. Эти скетчи уже два года идут в знаменитой программе, причём схема каждый раз одна и та же: МакГрубер должен обезвредить взрывное устройство с помощью ассистентки и второго персонажа его обычно играет приглашённая вести программу звезда. Выглядит это примерно так: В этом скетче Уилл Форте играет вместе с настоящим МакГайвером, Ричардом Дином Андерсоном. Образцом для пародии послужил сериал Секретный агент МакГайвер, который показывали в США на протяжении семи лет с 1985 года. Главный герой, находчивый секретный агент Ангус МакГайвер, умел выходить из щекотливых ситуаций при помощи самых неожиданных средств. При этом, он отказывался стрелять из пистолета и вообще носить оружие, предпочитая разрешать конфликты мирным путём.

Кроме постоянно играющих в МакГрубере Уилла Форте и Кристен Уиг в фильме будут заняты Райан Филипп и Вэл Килмер. Снимать полнометражную версию будет Йорма Такконе, сценарист SNL, придумавший МакГрубера. Он же вместе с Уиллом Форте является автором сценария. По сюжету, главный герой ушёл в отставку и находится в одном из монастырей Эквадора. Но и там его настигает бывшая работа: некий полковник просит агента послужить своей стране и обезвредить злодея, заполучившего ядерную боеголовку. Его сыграет Вэл Килмер. А Райану Филиппу досталась роль офицера армии, сопровождающего МакГрубера в его миссии. Интересно, что на студии New Line сейчас идёт разработка киноверсии сериала Секретный агент МакГайвер, но, судя по всему, пародия на него окажется на экранах раньше.

Источник : www.kinopoisk.ru

Mireille Mathieu