Куриленко на "Берлинале" появится в роли убийцы

04.04.2011

Актриса с украинскими корнями Ольга Куриленко уже не впервые представляет фильм со своим участием в Украине до того, как тот запланирован в широком показе. Так было с Квантом милосердия, где она предстала девушкой Бонда. И так произошло теперь с новым фильмом Стены, который сняли израильтяне и который они собираются представить зимой на кинофестивале Берлинале. Картина Стены запланирована в широком прокате в Украине лишь в апреле следующего года, однако гости украинского фестиваля Молодость уже смогли увидеть ее на закрытом показе.

Стены фильм о судьбе украинской мигрантки за рубежом и о женском насилии. Куриленко играет украинскую девушку Галю, попавшую к израильским мафиози и вынужденную в Тель-Авиве работать проституткой, а также убивать людей.

Пытаясь вырваться из лап бандитов и бежать на родину, героиня попадает в большую передрягу. В фильме много сцен жестокости и насилия, Галю то и дело избивают, а заканчивается все ее тяжелым ранением и тем, что девушку увозят в госпиталь. Но по фильму и самой героине по заказу приходится пристрелить двух людей, а также прикончить еще множество в бандитских перестрелках.

Подругу Галины сыграла довольно известная израильская певица Нинет Саеб. Делая выбор между возвращением домой к дочери или спасением своей соседки, после того как та убила мужа, по сценарию девушка Галя останавливается на женской дружбе, за что в итоге расплачивается.

Работать над фильмом режиссера Денни Лернера (Бешеные акулы, Одинокая цель) она улетела сразу после съемок Кванта милосердия, оставшись без каникул, потому как эта тема для меня очень важна, и о женском насилии нужно говорить, пояснила Оля. К тому же меня прельстило то, что в Стенах у моей героини настоящая драма, мне было очень интересно это пережить.

Также Ольга эксклюзивно рассказала Сегодня о своих последних киноработах. Одна из них фильм Ролана Жоффе Здесь водятся драконы об основателе религиозной организации Опус Деи. На его съемках я провела в Аргентине два месяца, вспоминала актриса. Наша история о священнике католической церкви получится интересной и контраверсионной. Это полубыль-полувыдумка. Что касается фантастического экшена Черта Эндрю Никкола, где у Куриленко главная женская роль, то, по словам девушки, съемки намечены на следующий год. Также довольно скоро я сыграю в историческом фильме Центурион вождя виктов населения, жившего на севере Шотландии в эпоху Римской империи.

Совсем скоро, 14 ноября, у Куриленко будет юбилей ей исполнится 30 лет. Мы расспросили ее о том, где и с кем Ольга хотела бы его отметить. Понятия не имею, где буду отмечать, пожала плечами брюнетка. Но наверняка в Лондоне, потому что все-таки именно туда сейчас из Киева направляюсь. С кем буду праздновать тоже, как вы понимаете, зависит от того, где именно я буду. Наверняка меня не оставит в этот день кто-то из друзей. На вопрос, может ли это быть ее молодой человек, Ольга лишь улыбнулась: Я не скажу, есть у меня кто-то или нет, публику это не касается, но при этом заметила, что в качестве подарков ничего не ждет и обычно все, что очень хочет, приобретает себе сама. Призналась и в том, что замуж не собирается и что если сейчас станет выбор между каким-то мужчиной и профессией, то она предпочтет кино. Что же до детей, то по словам актрисы: Я не готова к такому шагу, он должен быть очень осознанным, а мне сейчас хочется строить карьеру. Ну а что до ее недельного пребывания в Украине, сказала, что родной Бердянск мне посетить не удалось, хотя там курирую больницу.

Источник : www.segodnya.ua

Mireille Mathieu