Кино в кризис: В России снимают об "МММ", у нас - об овцах

10.02.2011

Сегодня отобрала самые интересные фильмы, которые сейчас снимаются.

Когда кризис только начинал набирать свои обороты, кинокритики заунывно пророчили: Кино не станет. Кино умрет. Но, как оказалось, не так страшен черт, как его малюют, и пациент чувствует себя весьма неплохо. Чему свидетельство более сотни российских и украинских фильмов, снимающихся в данный момент. Да, в главных ролях не дорогущие Меньшиковы и Безруковы, но сюжеты весьма интригующие.

Начнем с непотопляемого Федора Бондарчука. Довольно быстро оправившись от кассового провала своего Обитаемого острова (бюджет $36,5 млн, сборы $21,8 млн), Бондарчук с удвоенной энергией окунулся в синематограф. Только сейчас он снимается одновременно в двух картинах: Пирамида c бюджетом $2,2 млн (где Федор играет... Бориса Березовского, жаждущего убить Мавроди основателя легендарного финансового пузыря МММ) и Москва, я люблю тебя (славянский ответ заокеанским Париж, я люблю тебя, снятый целой когортой режиссеров: Егором Кончаловским, Аллой Суриковой и Иваном Охлобыстиным). Кроме того, самая гламурная лысина российского шоу-биза активно готовится к своему новому режиссерскому проекту: Сталинград. Как рассказал Бондарчук Сегодня: Это будет грандиознейшее батальное полотно в духе легендарного Освобождения. Выход всех картин запланирован на 2010 год.

О войне снимают и в Украине. Фильм Паршивые овцы режиссера Сергея Чекалова (хитовый сериал Отряд), расскажет полуреальную историю, как в 1941-м году беглые зэки с оружием в руках защищали от немцев деревеньку, в которой остались лишь бабы да малолетние дети. В главных ролях задействованы Владимир Толоконников (Шариков из Собачьего сердца) и Михаил Тарабукин (О, счастливчик). Создатели картины планируют выпустить ее в аккурат ко Дню Победы.

Также российские киношники порадуют зрителя таким редкостным для нашего кино жанром, как юмористическая фэнтези: Клан лысых холмов. Это история двух братьев, один из которых преуспевающий финансовый менеджер, а второй капитан роты боевых хоббитов. В главных ролях: Юрий Чурсин (Изображая жертву), Сергей Медведев (Короткое замыкание) и Екатерина Вилкова (Стиляги). Сейчас фильм как раз проходит финальную стадию доработки, так что увидеть его можно будет, вероятно, уже в начале следующего года. Доводят до ума и новый фильм Сергея Бодрова-старшего Дочь якудзы, повествующий о десятилетней Юрико, дочери влиятельного якудзы, которая волей судьбы попала в Россию. В главных ролях: начинающая актриса Чика Аракаева и многоопытный Сергей Гармаш.

Не забыли и о маленьких зрителях: активно снимается-рисуется новый анимационный фильм Три богатыря. Выпускает мульт российская студия Мельница, та самая, что подарила зрителям былинную шутливую трилогию: Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич. Как несложно догадаться из названия нового мультфильма, в этот раз его главными героями стали персонажи всех трех предыдущих историй. А собрались они все месте... из-за женщины Шамаханской царицы, сводившей с ума многих царей и простых смертных. В этот раз сказочная фами фаталь положила свой глаз на киевского князя Красно солнышко. Богатырям предстоит доставить царицу из далекого княжества прямо к князю в терем. Мульт ждем в 2010 году.

Источник : www.segodnya.ua

Mireille Mathieu