Кино-2010: зэк-Михалков и Поттер-убийца

21.02.2011
Грядущий 2010 киногод обещает быть богатым во всех отношениях: в прокат выйдет заключительный, седьмой по счету, Гарри Поттер и дары смерти, третья часть романтичной вампирской саги Сумерки и, пожалуй, самый ожидаемый на сегодняшний день проект российского синематографа Утомленные солнцем-2 Никиты Михалкова. Чтобы вы не потерялись в море новинок и не пропустили то, что действительно достойно вашего внимания, мы отобрали для вас наиболее интересные, громкие и дорогие из них.

САМЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ: УТОМЛЕННЫЕ СОЛНЦЕМ-2

Киноколосс стоимостью $55 млн. (абсолютный рекорд для российского кино). Киноэпопея о Великой Отечественной войне, в которой фигурируют главные персонажи из первой части: бывший комдив Котов (Никита Михалков), а ныне заключенный в лагере и сотрудник НКВД Митя (Олег Меньшиков), выживший после неудачной попытки самоубийства. Фильм получился настолько глобальным (охватывает предвоенное, военное и послевоенное время) и масштабным (расстрелы зэков, бомбежки беженцев, бои с применением техники, воздушные схватки), что Никита Сергеевич принял решение разбить картину на две части: "Предстояние" и "Цитадель".

Премьера первой части назначена на 9 мая, второй на ноябрь. В планах режиссера 12-серийный сериал по фильму.

САМЫЙ МАГИЧЕСКИЙ: ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ

Почти последний Поттер. Последний, потому что финальную книгу было решено разбить на две части. Первую зритель увидит в ноябре, вторую лишь в 2011 году. Перед тем, как сразить Темного Лорда, ему предстоит узнать горькую правду о Снейпе, пощадить Драко и потерять друзей...

CАМЫЙ РОМАНТИЧНЫЙ: СУМЕРКИ-3

Переливающийся на солнце искорками вампир (Роберт Паттисон) под давлением своего клана все-таки решится на то, чтобы сделать бессмертной свою смертную возлюбленную Беллу. Премьера в июне.

САМЫЙ СМЕШНОЙ: МАЛЕНЬКИЕ ФАКЕРЫ

Продолжение хитовой комедии Знакомство с родителями. В этот раз недотепистому герою Бена Стиллера Грегу Факеру предстоит порадовать тестя и экс-ЦРУшника (Роберт Де Ниро) долгожданными внучатами. И неважно, что Грег не готов быть отцом, главное тесть готов стать дедом!

САМЫЙ КОМИКСОВЫЙ: ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК-2

Во второй части изобретатель и плейбой Старк (Роберт Дауни-мл.) предстанет в образе... алкаша. Обратиться к зеленому змию его заставит уход любимой к другому мужчине. В перерывах между запоями он спасет мир от посягательств злого русского Вани (Микки Рурк).

ТАКЖЕ В КИНО

Алиса в стране чудес

Премьера март. Классическая история Льюиса Керрола в неклассической обработке сказочника Тима Бартона (Сонная лощина). Блудливые улыбки чеширских котов, странные кролики с карманными часами и как всегда неподражаемый Джонни Депп в роли сумасшедшего Хаттера.

Секс в большом городе 2

Премьера май. Сюжет... а его, как обычно и нет. Зато в наличии имеются все те же сексуально подкованные девушки (полный актерский состав из одноименного сериала), стремительно приближающиеся к возрасту, когда в 45 баба ягодка опять. Как обычно, девушки откровенно обсуждают своих парней и щеголяют шмотками из последних дизайнерских коллекций и моднейших бутиков.

Охотник на монстров

Премьера ноябрь. Психолог с ушами и внешностью Уилл Смита, обретает способность видеть монстров, которые скрываются в шкафах детей. Смит в шоке, монстры тоже...

Источник : www.segodnya.ua

Mireille Mathieu