Как Дженнифер Энистон позорила школу русского театра

13.09.2011
Завтра в кинотеатрах Донецка начинается показ ленты Несносные боссы с участием знаменитой голливудской актрисы Дженнифер Энистон. А ведь всего пару месяцев назад мы лицезрели ее игру в романтической комедии Притворись моей женой. Более того, в октябре состоится премьера комедии Страсть к перемене мест, где она опять-таки снялась в главной роли. К 42-летней красотке явно вернулось второе дыхание. Которое и привлекло к ней пристальное внимание редакции Донбасса.Я хорошо управлялась с велосипедомТеперь уже всем известная уроженка штата Калифорния должна была носить фамилию Анастассакис. Ее отец по имени Яннис - грек с острова Крит. Когда ему было два года, семья иммигрировала в США, и папаша зарегистрировал его как Джона Энистона. Новоявленный американец начал сниматься в сериалах, и даже в теперешнем 77-летнем возрасте не может остановиться - вот уже четверть века он приходит в дома телезрителей как актер мыльной оперы Дни нашей жизни. Да и ее мама - актриса Нэнси Доу (впрочем, малоизвестная).Лишь до девяти лет девочка росла в полной семье - в 1980 году родители развелись. Дженнифер окончила нью-йоркскую школу актерского мастерства, поучаствовала в нескольких бродвейских постановках. Сейчас она с улыбкой вспоминает начало карьеры, когда приходилось подрабатывать: - Как я ненавидела быть официанткой! Да и курьером работала недолго - уволили. Я хорошо управлялась с велосипедом, но не так хорошо доставляла конверты по адресам.Ее жизнь перевернул сериал Друзья, в котором она была ведущей актрисой целое десятилетие, начиная с 1994 года. За эту роль Дженнифер награждалась премиями Эмми и Золотой глобус.

...И Несносные боссы.

А с 2003 года пошли кассовые комедии: Брюс всемогущий, Марли и я, Обещать - не значит жениться, Больше, чем друг. - В кино приходится постоянно что-то кому-то доказывать, - сетует Дженнифер. - Нужно быть очень уверенным в себе, ведь актеру часто говорят: ты не подходишь, ты недостаточно хорош. Это унизительно. Именно поэтому мой отец не хотел, чтобы я занималась актерством. Помню, когда я занималась с русским учителем, папа поддевал меня: Своей игрой ты позоришь всю школу русского театра!.Готова пуститься в плавание с любимымВ комедии Притворись моей женой она играет секретаря пластического хирурга (известный комик Адам Сэндлер), которая из серой мышки превращается в очаровательную даму. Энистон уверяет: - Я люблю такие сюжеты - когда два лучших друга спустя годы вдруг понимают, что они любят друг друга. Это та самая романтика, которой нам не хватает в реальной жизни. В реальности мужчины и женщины совершают столько странных поступков, столько ошибок! А ведь главное - признаться себе, что ты хочешь любви. Вообще, я очень большой романтик. Готова полюбить, пуститься в плавание с любимым человеком и испытать все чувства до конца, я их не боюсь. И могу сказать, что я очень счастлива, ведь за последние годы у меня было столько прекрасных отношений...Пока что самые длительные отношения у нее были с гордо носящим титул самого сексуального актера планеты Бредом Питтом. Парочка поженилась в июле 2000 года, а через пять лет развелась. Из-за Анжелины Джоли, с которой он живет до сих пор. Разрыв Энистон переживала болезненно. Чуть успокоившись, она принялась заводить непродолжительные романы с известными мужчинами: актером Винсом Воном, музыкантом Джоном Майером, вновь актером Джерардом Батлером. Сейчас она встречается с 39-летним актером и режиссером Джастином Теру, снявшимся в этом году в нашумевшей комедии Храбрые перцем.Трачу на спорт массу времениМежду тем, бывший муж недавно назвал ее достойной сожаления несчастной одинокой женщиной. Питта взбесила ее откровенная фотосессия в журнале, на который он подписан: - Мне очень жаль, что после нашего развода она так и не смогла встретить достойного человека, с которым была бы счастлива. Я сожалею, что так получилось. Но считаю, что завлекать любовь голым телом, по меньше мере, глупо, тем более для женщины ее возраста. Голую Дженн на обложках журналов я вижу так часто, как не видел за все годы нашего брака.Однако к его нелестному мнению об экс-супруге никто не прислушивается - Энистон постоянно возглавляет рейтинг-листы самых сексуальных звезд в бикини. Нынешним летом ее даже назвали секс-символом десятилетия. Кроме того, она признана самой завидной невестой планеты.

Несколько дней назад на знаменитой Аллее славы Голливуда в Лос-Анджелесе появилась новая звезда. Оставляя отпечатки своих ладоней, Дженнифер Энистон пошутила: Я никогда даже в своих самых смелых мечтах не могла себе представить, что опущу свое тело в цемент.

И всё это благодаря ее постоянной работе над собой! Актриса признается, что для роли в Притворись моей женой она сбросила 6 килограммов. Ее фитнес-тренер Энди рассказала о съемках: - Дженнифер вставала около четырех утра, в пять она уже была на часовой пробежке по окрестностям. В 6.30 начинались съемки, так что она обязана была в это время уже быть на площадке, успев принять душ после пробежки. Ужин Дженнифер отдавала кому-нибудь из съемочной бригады. Обычно съемки заканчивались в 23.00, но бывало, что мы и задерживались на пару часов.Сама звезда утверждает, что выкарабкалась после развода благодаря занятиям йогой. И остается ей верна. - Не отказываюсь и от интенсивных занятий на беговой дорожке, - охотно рассказывает Энистон. - Люблю, когда после тренировки с меня пот течет градом и я чувствую, что организм хорошенько встряхнулся. Я трачу на спорт массу времени, занимаюсь по четыре раза в неделю. Если утром или днем у меня были занятия, ночью я лучше сплю. И конечно, самое важное: когда занимаюсь каждый день, то могу не так уж обращать внимание на то, сколько и чего я ем. Это огромный плюс! В Несносных боссах она неожиданно предстает брюнеткой. А играет начальницу, очень уж сексуально озабоченную. Она до такой степени достала своих подчиненных, что те решаются на крайнюю меру. Компанию ей в качестве жутких боссов составили блестящие актеры Кевин Спейси и Колин Фаррелл. Роль злобного стоматолога принесла Энистон 6 миллионов долларов, остальные участники картины довольствовались меньшими гонорарами.Сплошной стрессАктриса считает, что знает причину, по которой многие пары сейчас выдерживают лишь короткую совместную жизнь:- Мы стали очень осторожны и очень требовательны. Мужчины и женщины сегодня слишком многого ожидают друг от друга. Это сплошной стресс: правильно ли ты ведешь разговор, а достаточно ли ты дисциплинирован, достаточно ли хорош? Раньше всё было проще. А на самом деле нужно быть более открытым в отношениях и уметь подстраиваться.

Mireille Mathieu