II Фестиваль Бразильского кино

20.02.2011

Посольство Бразилии в России, Компания "Линьяс и Лаудас", Арт-объединение CoolConnections, Кинотеатр "35 мм"(Москва, Ул. Покровка, д.47, м. Курская, Красные ворота) представляют

II ФЕСТИВАЛЬ БРАЗИЛЬСКОГО КИНО

20 26 ноября 2009

Кинотеатр "35 мм"

Расписание фестиваля

20 ноября (пятница)

20:00 Мое имя не Джонни

22:15 Нормальные

21 ноября (суббота)

14:00 Нельсон Фрейре

16:00 Вспомогательный счет

17:45 Москва

19:15 Невидимая женщина

21:15 Знак Зодиака города

22 ноября (суббота)

14:00 Автобус 174

16.30 Расстроенные

18:45 Антракты

21:00 Диван

23 ноября (понедельник)

19:30 Будь я тобой 2

21:30 Копакабана

24 ноября (вторник)

19:30 Босса Нова

21:15 Мирное время

25 ноября (среда)

19:30 Нормальные

21:15 Знак Зодиака города

26 ноября (четверг)

19:30 Невидимая женщина

21:30 Мое имя не Джонни

Гости

Эдуардо Коутиньо, режиссер документальной картины "Москва"

Бруна Ломбарди, поэт, писатель, модель, актриса фильма "Знак зодиака города"

НЕЛСОН ФРЕЙРЕ / NELSON FREIRE

Жанр: документальный

Бразилия, 2003, 102 мин.

Режиссер: Жоао Морейра Саллес

Фильм о вундеркинде из глубокой бразильской провинции, ставшем известным во всем мире.

Этот документальный фильм, снимавшийся в Бразилии, Франции, Бельгии и России, рассказывает о закулисной части концертной жизни Нелсона Фрейре: здесь и первая встреча с новым роялем, и поздравления от поклонников в гримерке. В исполнении Нелсона звучат произведения Брамса, Шумана, Чайковского, Шопена, Баха, Глюка, Вилла-Лобоса и Рахманинова (в четыре руки с Мартой Аргерих).

АНТРАКТЫ / ENTREATOS

Жанр: документальный

Бразилия, 2004, 117 мин.

Режиссер: Жоао Морейра Саллес

Этот документальный фильм снимался с 25 сентября по 17 октября 2003 года во время предвыборной кампании Луиса Инасио Лулы да Силвы. Зритель имеет возможность познакомиться с эксклюзивными кадрами, снятыми в частных беседах и на заседаниях избирательного штаба, в которых в первую очередь бросается в глаза резкость бразильского президента.

АВТОБУС 174 / ФNIBUS 174

Жанр: документальный

Бразилия, 2002, 133 мин.

Режиссер: Жозе Падилья

Фильм представляет собой тщательное документальное расследование захвата городского автобуса в Рио-де-Жанейро, в котором используются архивные материалы, интервью и официальные документы. Захват автобуса произошел 12 июня 2000 года и сразу оказался в центре внимания СМИ, в результате чего в течение четырех часов вся Бразилия следила за развитием событий в прямом эфире. В фильме документальные кадры захвата автобуса перемежаются рассказом о самом захватчике, превратившегося в преступника из обычного мальчика с улицы Рио-де-Жанейро. Перекликаясь между собой, эти две повествовательные линии взаимодополняют друг друга.

МОСКВА / MOSCOU

Жанр: документальный

Бразилия, 2009, 78 мин.

Режиссер: Эдуардо Коутиньо

После фильма "Игра сцены", в котором камера смотрит в сторону зрительного зала, режиссер обращается к происходящему на сцене и за кулисами театра "Галпао Сине Орто" в Белу-Оризонти. В документальном фильме "Москва" нашли свое отражение закулисная жизнь театра и репетиции знаменитых "Трех сестер" Чехова.

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ / CAIXA 2

Жанр: комедия

Бразилия, 2007, 83 мин.

Режиссер: Бруно Баррето

В ролях: Жиованна Антонелли, Нилтон Бикудо, Кассио Габус Мендес, Марина де Сабрит.

Состоятельный банкир Луис Фернандо получает в результате сомнительной сделки 50 миллионов реалов. Так как его партнер, владеющий подпольным обменным пунктом, находится в коме и не может перевести сумму на его швейцарский счет, он решает использовать в качестве подставного лица свою секретаршу. Однако схема рушится, когда его сотрудник Ромейро ошибается в одной цифре при оформлении перевода, и деньги приходят на счет честной и трудолюбивой женщины, мужа которой только что уволили.

КОПАКАБАНА / COPACABANA

Жанр: комедия

Бразилия, 2001, 90 мин.

Режиссер: Карла Камурати

В ролях: Марко Нанини, Валдерес де Баррос, Лаура Кардозо.

Философская комедия о жизни и старости в современном мире, действие которой происходит в знаменитом квартале Рио-де-Жанейро Копакабана. Главному персонажу, фотографу Алберто, вот-вот исполнится девяносто. Его друзья готовят ему сюрприз, но, похоже, Алберто внезапно затосковал по прошлому. Он проживает вновь важнейшие события своей долгой профессиональной и личной жизни. Постепенно воспоминания Алберто и история Копакабаны сливаются воедино и образуют живописную и яркую картину жизни этого квартала и всей Бразилии, уходящую корнями к началу XX века.

МОЕ ИМЯ НЕ ДЖОННИ / MEU NOME NГO Й JOHNNY

Жанр: драма

Бразилия, 2008, 124 мин.

Режиссер: Мауро Лима

В ролях: Селтон Мелло, Клео Пирес, Кассиа Кисс, Андре де Биазе.

Выходец из состоятельной семьи Жоао Гильермэ Эстрелла с ранней юности вращался в высших кругах бразильской столицы, что и позволило ему свободно вести бизнес в Латинской Америке и Европе и долгое время жить припеваючи. Арестованный в 1995 году, он тем не менее выходит на свободу и... становится успешным музыкальным продюсером.

БУДЬ Я ТОБОЙ 2 / SE EU FOSSE VOCК 2

Жанр: комедия

Бразилия, 2009, 100 мин.

Режиссер: Даниэл Фильо

В ролях: Глория Пирес, Тони Рамос, Шико Анизио, Кассио Габус Мендес.

Клаудио и Элена находятся на грани разрыва отношений, и он уезжает жить к Нелсиньо. Дело идет к разводу, между ними вспыхивает спор в лифте, и они вновь меняются телами. Перед Клаудио и Эленой стоит нелегкая задача жить чужой жизнью. Между тем их дочь Биа узнает, что беременна, но не знает, как об этом сказать родителям.

БОССА-НОВА / BOSSA NOVA

Жанр: романтическая комедия

Бразилия, 2000, 90 мин.

Режиссер: Бруно Баррето

В ролях: Эми Ирвинг, Антонио Фагундес, Алешандре Боржес, Дебора Блок, Дрика Мораес.

Бывшая стюардесса американка Мэри Энн Симпсон, обосновавшаяся в Рио-де-Жанейро после смерти мужа, преподает английский язык. В нее влюбляются ее ученики: знаменитый футболист сборной Акасио и адвокат Педро Пауло, и начинается забавная карусель событий.

НОРМАЛЬНЫЕ / OS NORMAIS

Жанр: комедия

Бразилия, 2003, 88 мин.

Режиссер: Жозе Алваренга Жуниор

В ролях: Луис Фернандо Гимараес, Фернанда Торрес, Мариза Орт, Евандро Мескита.

Сержио и Вани собираются пожениться в одной церкви с Руи и Мартой. Поболтав немного перед церемонией, Руи и Вани выясняют, что они на самом деле соседи. С этого начинается целая череда приключений, грозящих разорвать едва возникшие брачные узы.

МИРНОЕ ВРЕМЯ / TEMPOS DE PAZ

Жанр: драма

Бразилия, 2009, 80 мин.

Режиссер: Даниэл Фильо

В ролях: Тони Рамос, Даниэл Фильо, Дан Стулбак, Луизе Кардозо, Аилтон Граса.

18 апреля 1945 года. Сотни людей, подвергавшихся насилию при диктатуре Жетулио Варгаса, в результате внешнего давления в конце 2-ой Мировой войны отпущены на свободу. Бывший сотрудник политической полиции Сежизмундо стал начальником иммиграционной службы Рио-де-Жанейро, и теперь главная его задача не пускать в столицу Бразилии нацистов.Однако, опасаясь мести своих бывших подопечных, Сежизмундо перегибает палку, так что бедняге Клаузевитцу, польскому актеру, на беду попавшемуся под руку исполнительному жандарму, приходится использовать весь имеющийся талант, чтобы убедить бразильца в своей непричастности к партии.

Трейлер к фильму "Мирное время"

НЕВИДИМАЯ ЖЕНЩИНА / MULHER INVISНVEL

Жанр: комедия

Бразилия, 2009, 105 мин.

Режиссер: Клаудио Торрес

В ролях: Селтон Мелло, Луана Пиовани, Владимир Бришита.

Педро, неисправимый романтик, после разочарования в отношениях с любимой, думает, что, наконец, нашел идеальную женщину: это Аманда, его подруга, красавица и пред

Источник : www.arthouse.ru

Mireille Mathieu