Домогаров: Мне нужна справедливость

28.05.2011
Знаменитый актер просит наказать убийцу своего сына

Артисту стало известно, что в конце июля была предпринята попытка уничтожить улики.

На штрафстоянке, где стоит автомобиль хендай, который сбил 23-летнего Дмитрия Домогарова, случился странный пожар. Сгорело 28 машин и мотоцикл. Но тот самый джип удалось спасти.

Дело о ДТП, в котором погиб сын Александра Домогарова, расследуется уже год. Пытаясь добиться справедливости, артист обращается во все инстанции.

Высокое начальство пообещало разобраться и не дать спустить дело на тормозах.

- Я молю о справедливости, - не устает говорить Александр Домогаров. - Водитель, виновный в гибели моего сына, должен ответить за содеянное по закону!

Улики

В деле гибели сына артиста автомобиль является ключевой уликой - 6 июня прошлого года на Дубнинской улице в Москве, вылетев на тротуар, этот внедорожник сбил Диму.

В скандальном деле проводят многочисленные экспертизы. Сторона защиты уповает на то, что машина была якобы неисправна и 36-летний Алексей Сай, сидевший в тот роковой день за рулем, не мог предотвратить ДТП.

- Не исключено, что стоянку подожгли именно из-за этой машины, - считают в милиции. - Если уничтожить главную улику, то дело рассыплется.

Бывший сотрудник спецслужб Алексей Сай уволился в звании подполковника. Он признался, что отдает себе отчет в том, что его ждет.

- Заведено уголовное дело, я один во всем, получается, виноват, - говорит водитель машины, раздавивший Диму и покалечивший пятерых москвичей. - Скорость была небольшая, но на мокром после ливня асфальте машину занесло...

Хендай опрокинулся и сбил пешеходов. Дима пострадал больше всех. Спасти жизнь сыну известного актера не удалось. Спустя пять часов после аварии Дмитрий Домогаров скончался на операционном столе.

Сын

Дима был сыном Александра Домогарова от первого брака. Его мать - Наталья Сагоян, с которой артист дружил с детства. Они познакомились во время летних каникул на даче. Со временем роман перерос в серьезные отношения: юный Домогаров по уши влюбился в свою красивую подружку. Это совсем не удивительно - стройная брюнетка с огромными грустными глазами никого не могла оставить равнодушным. Но всем своим поклонникам Наташа предпочла Сашу, который в ту пору еще не был известным артистом.

Как только влюбленные достигли совершеннолетия, они официально оформили свои отношения. А вскоре после свадьбы, 7 января 1985 года, на свет появился первенец Александра Домогарова. Увы, Димка прожил вместе с мамой и папой всего год, после чего родители развелись. Но актер не забывал сына, гордился им. Дмитрий закончил Московский институт экономики, статистики и информатики, его приняли на работу в банк. По роковой случайности ДТП, унесшее жизнь сына актера, произошло буквально рядом с офисом.

Спустя пять минут к месту трагедии уже подъехала первая карета скорой помощи. Дмитрия Домогарова, как самого тяжелого, госпитализировали первого.

- Только скорая отъехала, тут же приехали гаишники, они стали искать документы в сумке госпитализированного паренька. Тут один из милиционеров и сказал, что это сын известного актера Александра Домогарова, - рассказывает Павел Пожога, один из пострадавших в аварии.

Артист после той страшной потери сильно сдал. След от нее - не только седина на висках, но и постоянная боль в сердце. Недавно Домогаров встретился с вице-спикером Госдумы Владимиром Жириновским, тот тут же позвонил руководству следственного комитета.

- Возьмите дело на контроль, - попросил Александр. - Пусть суд над убийцей моего сына свершится!

Источник : www.zhizn.ru

Mireille Mathieu