Comic-Con: Питер Джексон о "Хоббите" и своих планах

02.07.2011
Режиссёр Властелина колец приехал в Сан-Диего в компании Элайджи Вуда и Доминика Монахэна, но бывшие хоббиты предпочли остаться в тени. Зато продюсер дилогии Гильермо Дель Торо рассказал о предстоящей работе по Хоббиту, о своём новом проекте Милые кости и показал Район №9.

Фантастический триллер Район №9 выходит в ближайшем будущем и уже заработал славу Монстро 2009 года. Джексон представил режиссёра фильма Нила Бломкампа и актёра Шарлто Копли. Свою тираду о Новой Зеландии, откуда родом он сам и режиссёр Района, Питер закончил словами: Новозеландский акцент понять гораздо проще, а ещё мы играем в регби лучше всех! Последовала пауза, затем Копли произнёс: Да, мистер Джексон!

Фильм, показанный в Сан-Диего, получил тёплый приём. При сравнительно небольшом бюджете 30 миллионов долларов у Бломкампа получилась свежая, интересная и, как многие отмечают, необычная картина о злоключениях пришельцев на Земле.

После показа Питер Джексон отправился в отель, где пообщался с журналистами. В частности, сайту журнал Empire он рассказал, что только что провёл три дня в Диснейлэнде, куда возил дочку отмечать день рождения. Это счастливейшее место на земле, - утверждает режиссёр. Впрочем, это не совсем то, ради чего стоит читать подобные новости. Примерно через три недели мы сдадим первую версию сценария Хоббита, - говорит режиссёр. Речь идёт только о первой части дилогии, вторая пока что существует лишь на стадии сюжета. Больше всего ему и Дель Торо понравилось писать сцены с участием гномов. Нам нужно будет набрать 13 актёров на роли гномов будет очень весёлое занятие! Хотя, с другой стороны, этим 13 беднягам предстоит лазать по горам летом в тяжеленных костюмах и потеть под гримом. Нелегко им придётся. Каждое утро одеваться-гримироваться, потом сниматься Они будут отрубаться от жары. Увы, Джексон так и не сообщил, кто станет играть молодого Бильбо Бэггинса по всей видимости, сказываются проблемы, связанные с наследниками писателя.

6 августа в сети появится трейлер на новую картину режиссёра Милые кости. Экранизация романа Элис Сиболд заняла у Джексона почти два года, но оно того стоило: журналисты увидели первые 4 минуты фильма и пришли в полный восторг. Главную роль играет Сирша Ронан когда она получила эту роль у Джексона, то была неизвестной актрисой, теперь же после Искупления её имя стало узнаваемым. Творческие планы Питера Джексона, как режиссёра, включают в себя экранизацию серии романов Наоми Новик о наполеоновских войнах с участием драконов. Нефритовый трон и Дракон Его Величества выходили в России, хотя речь идёт о книге Temeraire. О, это очень занятно! У меня уже есть несколько эскизов того, как будет выглядеть фильм. Сейчас я пытаюсь понять, как бы лучше поступить с этой историей. Может, сделать мини-сериал всё-таки там шесть книг? Но мне точно не нравится мысль снимать первую часть, как многобюджетный фильм и, если он хорошо пройдёт в прокате, доснимать остальные. Все шесть книг настолько захватывающие, что формат мини-сериала будет в самый раз.

Что же тогда с Тинтином? Стивен Спилберг недавно завершил съёмку своей части, и Джексон увидит её, как только вернётся в Новую Зеландию. В мои задачи входит контроль за производственным процессом и за спецэффектами. Второй фильм начнём снимать во второй половине 2010 за год до релиза первого. Сначала мне надо разобраться с Хоббитом, а потом приниматься за Тинтина. В заключение Джексон показал фрагменты своих новых короткометражек Crossing The Line и Over The Front, в каждой из которых есть битва бипланов. Таким образом, режиссёр отдаёт дань своему давнему увлечению старинной авиацией. Заодно сообщил, что собирается продюсировать ремейк Взрывателей, который будет снимать его протеже Кристиан Риверс. Возможно, фильм будет снят в 3D: По-моему, бомбёжка времён Второй Мировой войны будет потрясающе смотреться в 3D.

Источник : www.kinopoisk.ru

Mireille Mathieu