Братья Чадовы превратились в "солдат любви" (ФОТО)

16.10.2011
Вскоре в прокат выйдет боевик с Алексеем и Андреем Чадовыми "Солдат любви". Это вторая совместная работа 30-летнего Андрея и 29-летнего Алексея: до этого они вместе играли в военной драме "Живой".

"Солдат любви" - также отчасти военная картина. Главный герой фильма - снайпер Алексей Ронин (Алексей Чадов) с оперативным позывным SLOVE или soldieroflove (то есть - солдат любви), младший из трех братьев, воспитанных в семье военного. Старший брат погиб во время операции по ликвидации канала наркотрафика, и Сергей (Андрей Чадов) и Алексей решили продолжить его дело. Но из солдата чести Алексей незаметно для себя превратился в солдата удачи.

Он боролся за справедливость, а стал оружием в руках "оборотней в погонах". Он хотел любви, но она не выживает по соседству со смертью...

Алексей Чадов рассказывает, что в его персонаже интересно сочетается философия добра и зла:"Душу он сохраняет благодаря любви...Важно, что мы избегаем штампов социального боевика, где хорошие и плохие ребята воюют между собой. Нам интересно, когда в герое есть добро и зло, как в жизни, как в каждом из нас. Фильм очень динамичный, современный, по жанру это романтический комедийный боевик."

Чадову, кстати, пришлось очень серьезно готовиться к роли - он даже сказал решительное "нет!" вредным привычкам:"Я отказался от всех других кино- и театральных проектов и посвятил себя только "Солдату...". Больше чем полгода шли тренировки и специальные занятия. Я перестал пить пиво и бросил курить. Стал вести абсолютно спортивный образ жизни: ежедневные тренировки, бокс, стрельба из снайперской винтовки, бег, тренажерный зал. Перед съемками в предыдущем фильме - "Ирония любви" - я специально стал жить жизнью ботана: спорт забросил, похудел, весил 68 кг. В общем, взрослый человек согласился превратиться в мальчугана. Но сейчас я вновь вошел в свои 75 кг. Мне очень легко скинуть, а вот набрать вес, накачаться - очень большой труд.Режиссер ленты, ради которой Алексей принес такие жертвы, - дебютирующий в большом кино Юрий Королев. С младшим Чадовым они познакомились во время работы над предыдущим проектом Королева - телефильмом "Валерий Харламов. Дополнительное время". Если в его основе лежала биография легендарного хоккеиста, то в основе "Солдата любви" - история, написанная режиссером. Позже он переработал сценарий в роман, положивший начало трилогии."

Так что если картина, в которой помимо братьев Чадовых снялись Сергей Юшкевич и новичок в профессии Карина Хидэкель, окупится, то нас с вами ждет продолжение. Хотя - объективно - это кажется маловероятным, ведь бюджет снятого при поддержке американских и немецких кинематографистов "Солдата..." по разным данным составляет от 10 до 30 миллионов долларов. И слабо верится, что его удастся отбить. Хотя - чего в жизни не бывает.

Mireille Mathieu