Блондину в ботинке без четверти век

06.05.2011
Добрый комик в юности играл в театре труп воина, а после гулянок засыпал на сцене.ЛОВЕЛАС: ОТБИЛ БУДУЩУЮ ЖЕНУ У ЕЕ МУЖАРИШАР И КИЕВЛЯНЕ

Истинный француз, обаятельный актер, вечный кинорастяпа и высокий блондин в черном ботинке... Страшно подумать, но знаменитому комику Пьеру Ришару завтра стукнет 75 лет!

На просторах СНГ Ришар любим, как говорится, на века, и все благодаря своей потрясающей улыбке, умению солнечно валять дурака, неумело флиртовать с женщинами и излучать с экрана бесконечный позитив. Папаши, Близнецы, Игрушка советские зрители от души смеялись над похождениями недотепистых героев Пьера. А чуть позже в перестроечные времена, когда вокруг царило повальное уныние, эти фильмы, вечно крутившиеся по телевизору, дарили что-то светлое и хорошее.

Казалось, что Ришар живет рядом с нами, что он свой в доску парень, стоит только протянуть руку, и он ее пожмет, а это дорогого стоит. Вот почему мало кого из французских актеров в СНГ любят так сильно и преданно.

Впрочем, как это у нас часто бывает, любить-то любят, но ничего о нем практически не знают. К примеру, того, что Ришар происходит из аристократического рода и что его семья, узнав о желании Пьера стать артистом, порвала с ним. Из-за этого будущему достоянию Франции (так актера величают сами французы) пришлось голодать и всячески изголяться, чтобы заработать денег. Ришар танцевал в варьете, играл в театрах роли из разряда кушать подано, не гнушался изображать даже... труп воина в одной из постановок.

Кстати, с этим трупом связан один из крупнейших проколов Пьера. По ходу пьесы на сцене гас свет, и за это время Пьер должен был смыться за сцену, но так как Ришар накануне хорошо погулял с друзьями, то он... просто заснул. Когда свет включили, он, к своему ужасу, понял, что продолжает валяться на сцене. Зрители просто умирали, наблюдая, как труп деликатно и незаметно пытается уползти со сцены. И все бы ничего, если бы Ришар при этом не умудрился с грохотом перевернуть одну из декораций. Кто знает, может, именно после этого Пьер и понял, что обладает талантом смешить людей.

ЛОВЕЛАС: ОТБИЛ БУДУЩУЮ ЖЕНУ У ЕЕ МУЖА

Несмотря на довольно нелепый вид чего только стоит копна непослушных вьющихся волос, Ришара всегда окружали красивые женщины. Причем далеко не только на экране. Я знал и любил многих красавиц, с улыбкой признается ловелас, и они отвечали мне взаимностью. Понятия не имею, чем я их так привлекал думаю, что брал обаянием и голубыми глазами. А вообще женщины это лучшее, что есть в этом мире, я всегда легко ими увлекался. Эти слова подтверждает и тот факт, что артист был трижды женат (от первой супруги у Пьера осталось двое детей Оливье и Кристоф оба занимаются музыкой).

В четвертый раз артист пошел под венец с известной темнокожей моделью Сейлой Ласердой, которая моложе его почти на тридцать лет. Причем увел ее артист из семьи отбил красавицу у мужа. Темнокожие девушки моя главная страсть. Увидев Сейлу, я влюбился в нее без памяти. Долго ухаживал за ней был галантен как никогда и в итоге добился своего.

Праздновать свой без четверти вековой юбилей Пьер Ришар собирается по-домашнему: В кругу семьи, с любимой супругой и детьми, в окружении многочисленных бутылок вкусного красного вина, сделанного из винограда, собранного в моих собственных виноградниках. По словам Ришара, он постарается приложить максимум усилий, чтобы избежать официоза: Терпеть не могу, когда под круглые даты налево и направо раздают ордена и медали, и лишней суеты: Это ведь всего лишь еще один день рождения не более.

РИШАР И КИЕВЛЯНЕ

Исчезнув с экранов в середине 90-х (на самом деле актер продолжал и продолжает активно сниматься, но в основном в драматических, серьезных ролях, а у нас эти фильмы малоизвестны), Пьер Ришар переключился на театр, который с детства боготворил. С 1996 года он тесно сотрудничает с театром Алеф, с которым и приезжал на гастроли в Киев. Надо признать, что детективный спектакль Убийство в Вальпараисо оставил зрителей в легком недоумении мол, заумно и непонятно все как-то. Впрочем, большинству было на это наплевать: Мы пришли сюда посмотреть на нашего любимого Ришара. И знаете, если он будет просто курить на сцене мы все равно будем на него смотреть, потому как делает он это мастерски! Надо ли говорить, что когда после спектакля уставший актер без охраны (бодигарды следовали на почтительном расстоянии) просто взял и вышел пообщаться в народ на площадку перед Октябрьским дворцом (МЦКИ), то люди впали в легкое состояние ступора. Впрочем, все достаточно быстро сориентировались и начали наперебой фотографироваться с кумиром (правда, Ришар отдавал предпочтение преимущественно симпатичным девушкам), просить автографы на память. До гостиницы звезду французского кинематографа донесли чуть ли не на руках.

Источник : www.segodnya.ua

Mireille Mathieu