Безруков дрался, рыдал и ругался

08.02.2011

В последнее время в Киев зачастил звезда Бригады Сергей Безруков: летом новую картину Каникулы строгого режима, где сыграл одного из зэков, лично представлял, в октябре спектакль Сирано де Бержерак привез, а в минувший понедельник Хулигана. В киношной тусовке поговаривают, что таким образом Безруков, который и без того зарабатывает немало (назывались суммы в пределах десяти тысяч евро за один съемочный день), хочет все равно подстраховать себя на случай, если не отобьет вложенные деньги в свою новую картину Самая реальная сказка, в которой он не только актер, но и генпродюсер.

И судя по набитому залу в Киевском театре оперетты (билеты на Хулигана стоили 2502000 грн.), у Сергея это получается. Чтобы вместить всех желающих, организаторы доставляли стульчики, а из шкафов администрации стреляли вешалки, чтобы повесить шубки VIP-зрителей, среди которых мы заметили экс-советницу Ющенко Людмилу Харив.

Свою мистерию, как сам ее окрестил Безруков, начал практически без опоздания.

Выйдя на сцену, актер без обиняков сказал: Ребята, большая просьба выключить телефоны. Поверьте, это не актерская прихоть или каприз, мы к вашим звукам мобильного привыкли... Ну хоть друг другу настроение не портите, ведь возникает очень хрупкая атмосфера спектакля, и любой звук только вредит! И поспешил скрыться за тяжелыми кулисами, в которых умудрился запутаться. Улыбнувшийся своей неловкости, уже через мгновение Безруков появился перед зрителями с баяном в руках, исполняя частушки: До свидания, дорогая, ... дожидается другая. А потом понеслось... Сергей свистел, танцевал, читал стихи и пел песни (Письмо к женщине, Сорокоуст), рыдал, ругался и дрался на шпагах. За два часа спектакля Хулиган Безруков прожил всю жизнь Есенина (и смерть в том числе), который у него получился повесой и редким алкашом, все свои депрессии и неудачи топивший в вине и в постели с женщинами. И, надо заметить, далеко от реального образа поэта, за которым все его недолгие 30 лет жизни тянулась слава забулдыги, не отходил, лишь немного приукрасив его пороки. А порой казалось, что Безруков говорит о себе: Вот такого сокола ростом невысокого... или когда после первой песни (в постановке звучали только стихи Есенина) признался: Не каждый умеет петь, намекая, что и сам запел не так давно в минувшем году вышел его музыкальный альбом Хулиган. А к концу спектакля Безруков так вспотел, что даже его есенинские рыжие кудряшки превратились в гладкое каре. А дамы только визжали от восторга: Вот мужик! У нас такого нет, идем хоть коньячка за это выпьем!

ВАНЕЙ БУДЕТ, А ПРО ВЫСОЦКОГО МОЛЧИТ

Стоило весельчаку и балагуру Безрукову (36 лет) спрятаться после спектакля за кулисами, как он тут же замыкался. Да, Сергей не слишком общительный, а компании любит те, где всех знает и с кем давно дружит, рассказали нам в окружении актера. Даже ужинать предпочел в одиночестве в своем номере. Как узнала Сегодня, его жена осталась в Москве контролировать съемочный процесс Самой реальной сказки (в этой картине она играет Василису Премудрую, а он Иванушку-Дурачка), которая выйдет в прокат в 2010-м. А что касается съемок фильма Черный человек про трагическую судьбу Владимира Высоцкого, которого должен сыграть Безруков, то сам Сергей этого ни подтверждает, ни опровергает. Зато его кандидатура уже вызвала пересуды на форумах: Даже если ему новый парик нацепят и гитару дадут, ну какой с него Володька! Мол, ни голос, ни фактура не те. Другие, напротив, пишут, что только Сергея и видят в этой роли.

Источник : www.segodnya.ua

Mireille Mathieu