Байрак снимает новую мелодраму

11.05.2011
На съемках актеры боялись, а режиссер била посуду.

Съемки нового фильма Все возможно от королевы мелодрам Оксаны Байрак (Аврора, Женская интуиция) начались с битья посуды на счастье прямо на одной из киевских улиц. Режиссер разбила тарелку, где были маркером написаны имена всей съемочной группы, и тут же приступила к работе. Не стесняясь в выражениях, Оксана, которую в киношной тусовке уважают за железную дисциплину и порядок на площадке, строила актеров. Больше всех досталось в тот день украинской актрисе Наталье Васько (Территория красоты, Точка возврата), которой приходилось делать больше десяти дублей только одной сцены (девушка все никак не могла угодить требовательной Оксане). Байрак игриво объясняла Наталье, как следует смотреть на мужчину, поражаться его глазам и ресницам, улыбаться и легонько открывать дверь авто (эпизод снимали в машине), а, если у актрисы это не получалось, в шутку заявляла: Пока не изнасилую, не отпущу!

Так что старайся.

К исполнителю главной роли российскому актеру Олегу Штефанко (Дети капитана Гранта, Код апокалипсиса), который последние годы живет в Америке, претензий не было. Зато самого актера немного смутило, что съемки проходят на дороге между телецентром и кладбищем. Мы же актеры люди суеверные, признался нам Олег. Но это было решение Оксаны, а вообще я всегда вожу с собой иконки и фотографии моих близких. Это и есть моя защита. Сама же Байрак говорит, что для нее лучший знак, что все пойдет как надо это звонок ее любимого мужчины из-за границы. Ночью, накануне съемок мой любимый мне позвонил, хотя не знал, какой мне предстоит день, мы поболтали, а на прощание сказал: Оксана, эта мелодия от Арно Бабаджаняна звучит в вашу честь! И поставил Ноктюрн, который я просто обожаю. Не удивляйтесь, мы общаемся с ним на вы!

Что касается привилегий для более именитых актеров, Байрак непреклонна: Я учитываю их пожелания, но отношусь одинаково с любовью ко всем! К слову, российских актеров (даже Ларису Удовиченко) поселят в обычной гостинице, а кормить в ресторанах и возить на машинах по желанию знаменитостей. Но линкольн, лимузин или виски на площадку актеры из задействованного состава не просили.

ФИЛЬМ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА. Съемки картины Все возможно, бюджет которой, по словам Байрак всего ничего, будут проходить в Киеве (в ресторане, в обычной квартире, в загородном доме, на улицах столицы и на яхте) и продлятся 12 дней. Главная героиня фильма, ее будет играть Лариса Удовиченко (Хочу ребенка, Женская логика), видный политик Екатерина Шаховская, которая выдвигает свою кандидатуру на президентских выборах. Для успешной предвыборной компании она решает снять о себе фильм и в качестве режиссера приглашает Маргариту (Наталья Васько). Более того, политик предлагает пожить в ее доме, чтобы история о будущем президенте получилась более душевная, и знакомит со своим мужем психотерапевтом Олегом (его играет Олег Штефанко) и дочерью. И тут в счастливой семейной жизни Шаховской начинаются проблемы...

Источник : www.segodnya.ua

Mireille Mathieu