"Атлант расправил плечи" станет сериалом

19.06.2011

Попытки экранизировать книгу Айн Рэнд Атлант расправил плечи ведутся уже 37 лет. Похоже, что продюсеры вышли на финишную прямую и ведут переговоры с Шарлиз Терон. Ранее главную роль собиралась сыграть Анджелина Джоли, но попытки втиснуть огромный роман в один фильм не увенчались успехом, и теперь Атлант превратится в минисериал.

Последние месяцы студия Lionsgate и продюсеры Ховард и Карен Болдуин пытаются привлечь Шарлиз Терон к съёмкам в проекте по знаменитой книге Айн Рэнд Атлант расправил плечи. Актриса готова взяться за роль, но её и продюсеров беспокоил тот факт, что при экранизации будут потеряны многие нюансы книги. Поэтому Терон и Болдуины пришли к выводу, что нужно снимать минисериал.

Он будет показан на кабельном канале Epix, который Lionsgate формирует совместно со студией MGM и Viacom/Paramount.

Инсайдеры утверждают, что сокращённая версия всё-таки может оказаться в широком прокате. Однако Атлант должен будет стать одним из главных проектов Epix, благодаря которому новый канал по идее получит подписчиков. Разумеется, идея запуска нового кабельного канала в кризис воспринимается экспертами достаточно скептично.

Шарлиз Терон славится своим умением выбирать как коммерческие ленты, так и трудные роли в независимых картинах. За Монстра она получила премию Оскар, а в ближайшее время появится в постапокалиптической драме Дорога. Но участие актрисы в экранизации романа Айн Рэнд пока что под вопросом. В прошедший понедельник агент Терон сообщил изданию Hollywood Reporter, что его подопечная не продолжает работу над проектом.

Попытки снять фильм по роману Рэнд начались ещё в 1972 году, но так и не привели к желаемому результату. В 2007 году Анджелина Джоли согласилась играть главную роль, а режиссёром взяли Вадима Перельмана. У продюсеров на руках несколько вариантов сериала, включая версию Рэндолла Уоллеса, автора Храброго сердца. Он сократил более длинный вариант, написанный Джеймсом Хартом. Но теперь не исключено, что будет написан новый сценарий, включающий в себя всё лучшее из предыдущих работ. Роман Айн Рэнд рассказывает о приходе социалистов к власти во всём мире. Начинаются гонения на крупный бизнес, свободный рынок уступает позиции плановой экономике, Америка постепенно погружается в хаос и тьму. Главные герои владелица железнодорожной компании Дэгни Таггарт и глава металлургических заводов Хэнк Реардэн пытаются противостоять новым устоям, но терпят крах. Сама писательница ещё при жизни представляла экранизацию своего романа только в виде сериала. Правда, продюсерам придётся поторопиться: если съёмки фильма не начнутся до 2010 года, права придётся приобретать заново. В случае отказа Шарлиз Терон от главной роли, проект не должен рухнуть: Атлантом интересуются ещё несколько известных актрис.

Источник : www.kinopoisk.ru

Mireille Mathieu