Актер Владислав Галкин публично извинился за дебош в баре

27.05.2011
Российский актер Владислав Галкин публично извинился за дебош в московском баре.

"Мне грустно, гадко и омерзительно", - пишет Владислав Галкин в открытом письме, опубликованном изданиемМосковский Комсомолец. И добавляет, "Я приношу извинения людям, которые пострадали от моих действий".

В первую очередь актер попросил прощения у участкового милиционера Рената Зиннатулина. Во время задержания он ударил милиционера в лицо,в результате чего правоохранительпопал в больницу.

"Никакой личной неприязни к нему [Ренату Зиннатулину - ред.

] нет и быть не может. В этой ситуации он незаслуженно пострадал ... Если Ренат не против, я готов извиниться при личной встрече", - говорится в обращении.

"Также приношу извинения всем сотрудникам милиции, ставшим участниками и свидетелями инцидента, - пишет Галкин. - Я со своей стороны всегда поддерживал людей в погонах, выступал поборником их службы. У меня никогда не возникало конфликтов с сотрудниками милиции. Напротив, между нами всегда было взаимоуважение. И тем паче мне дико, я не могу найти оправдание случившемуся".

Актер принес извинения и сотрудникам бара, "которые стали свидетелями этой неприятной сцены".

"Хочу извиниться перед моим зрителем. Мне очень стыдно, что это произошло. Как мужику, как актеру, как человеку, к которому вы относитесь с уважением", - добавил Галкин.

Артист подчеркивает, что он готов ответить за свой поступок, если общество посчитает что он "зло" и попросил не считать себя за "мажора которого всегда отмажут".

"Отдельно хотелось бы обратиться к журналистам, которые пишут околесицу про меня и мою семью. Прежде чем втаптывать в грязь человека, актера, сначала разберитесь в ситуации. Большая к вам просьба: перестаньте собирать помои", - заявил Галкин.

Между темрадиостанция Эхо Москвыпровела опрос, в ходе которого четверть проголосовавшихзаявили,что после публичных извинений Владислава Галкина можно простить, однако большинство уверены, что он должен понести заслуженное наказание.

Напомним, Владислав Галкин в ночьс 23 на 24 июля 2009 года устроил дебошв баре в центре Москвы. По словам очевидцев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, актер открыл стрельбу из травматического пистолета по бутылкам и оказал сопротивление наряду милиции, пытавшемуся его задержать.

Владислав Галкин известен зрителям по таким фильмам, как Дальнобойщики, Мастер и Маргарита, Ворошиловский стрелок, В августе 44-го, Диверсант, 72 метра, Каменскаяи других.

Источник : korrespondent.net

Mireille Mathieu